Prev Next

21:00

ЕАЭС и Иран подписали временное соглашение о зоне свободной торговли 21.00

20:59

Эрдоган обсудил с Путиным последние события в Палестине 20.59

20:57

Волкер заявил о неспособности Украины вернуть Донбасс и Крым 20.57

20:56

Россия проиграла Канаде в четвертьфинале чемпионата мира 20.56

20:54

В Израиле местных жителей предупредили о грядущих ракетных обстрелах 20.54

20:52

Bloomberg: в этом году быстрее всех богатеют миллиардеры из Франции 20.53

20:52

Росавиация запретила "Саратовским авиалиниям" продажу билетов 20.52

20:50

Счетная палата выявила в МО РФ незаконное использование более 544 млрд рублей 20.50

20:49

Авторы школьных учебников написали открытое письмо Путину 20.49

20:48

Трамп угрожает Меркель торговой войной за «Северный поток-2» 20.48

Этномузыкальную премию Russian World Music Awards вручили в Москве

Среда, 29 Ноябрь 2017 17:36

Церемония награждения победителей российской премии в области этнической музыки Russian World Music Awards состоялась в Москве.

Торжество прошло в Центральном доме художника.

Премию вручили в семи номинациях. Приз за "Лучший экспериментальный проект" получил Владисвар Надишана из Сибири (сейчас живет в Берлине) – мультиинструменталист, композитор, продюсер и дизайнер экспериментальных музыкальных инструментов. Он разработал уникальный подход к игре на каждом из своих 200 инструментах и создал свой творческий метод "звуковая микрохирургия" с объединением композиции, аранжировки и нелинейного цифрового монтажа.

"Лучшим новым этническим проектом" стал камерный оркестр "Карелия" из Санкт-Петербурга, играющий в разных стилевых направлениях: арт-рок, фанк, фолк-рок, реггей, фолк-панк, брит-поп и другие. Группа работает и с русским материалом, записывая фольклор из российских деревень. "Лучшим аутентичным проектом" признали этнографическую фольклорную студию "Мерема" из Саранска, которая занимается возрождением и пропагандой культурных национальных традиций.

Награду за "Лучшее музыкальное видео" вручили фолк-группе "Отава Ё" из Санкт-Петербурга с клипом "Ой, Дуся, ой, Маруся" (казачья лезгинка). "Легендой world music" признали Сергея Старостина из Москвы – мультиинструменталиста, вокалиста, этнографа, композитора, продюсера и телеведущего. Он исполняет русские народные песни и путешествует по России в их поисках – Старостин собрал уже более трех тысяч песен.

"За вклад в развитие world music" наградили петербургскую группу Theodor Bastard, которая описывает свою музыку как "особенную сумрачную разновидность world music из самого сердца мира, кропотливо приправленную психоделией и вечностью". "Приз зрительских симпатий" достался тюменскому ансамблю средневековой музыки Gilead. Он соединяет в творчестве этнику и электронику, играя в таких жанрах, как Medieval Groove, Folk Rock, Electronic и Modern Folk.

Оцените материал
(0 голосов)