Prev Next

10:40

Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Украины 10.41

10:37

В Новой Зеландии в результате стрельбы в мечетях убито 40 человек 10.37

13:55

Найдена похищенная картина Куинджи, задержан подозреваемый 13.56

23:04

Более 80 рейсов отменили и задержали в аэропортах Москвы 23.04

14:01

В Киеве признали «Турецкий поток» самым опасным проектом 14.01

14:01

Bloomberg узнал об отказе Банка Англии вернуть Мадуро слитки на $1,2 млрд 14.01

13:58

Трамп временно завершил рекордный по длительности шатдаун в США 14.00

11:26

Внешний долг России снизился на 12,4% за 2018 год 11.26

11:25

Шансов найти выживших в ЧП в Черном море не осталось 11.25

11:08

Минстрой выступил против списания долгов за газ всем регионам 11.08

Открытие третьего фестиваля индийского кино Bollywood Film Festival состоится в киноцентре «Октябрь»

Понедельник, 21 Январь 2019 17:36

Индийский национальный культурный центр SITA с гордостью сообщает, что мы объединились с компанией Indian Films, чтобы представить вам MacCoffee Bollywood Film Festival.

Третий фестиваль индийского кино Bollywood Film Festival пройдет сразу в пяти городах России с 30 января по 3 февраля. Зрители смогут увидеть как традиционные фильмы проката Индии, так и картины, которые полностью меняют представление об индийском кино – байопики, фантастику и спортивные драмы. Фильмы Bollywood Film Festival в этом году будут показаны в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге и Казани.
Открытие третьего фестиваля индийского кино Bollywood Film Festival состоится в киноцентре «Октябрь» 30 января в 19.00. Фильм-открытие – драма «Кедарнатх» режиссера Абхишека Капура. В ролях: Сушант Сингх Раджпут, Сара Али Кхан, Нитиш Бхарадвадж. «Кедарнатх» – драма о разницце вероисповедний и разнице восприятия мира, что оказывается совсем не важным перед лицом стихии и любви к ближнему. Кедарнатх - деревня в Гималаях, на высоте свыше 3500 метров над уровнем моря. Недалеко от нее находится древний храм – место паломничества для индуистов. Это суровое и опасное место, особенно с наступлением осени. Именно здесь между туристкой-паломницей и жителем деревни вспыхивают взаимные чувства. Однако эти отношения противоречат правилам общества, ведь он - мусульманин. На что готовы пойти молодые люди ради своей любви? Смогут ли их чувства выдержать испытание стихией, которая сметает все на своём пути?
Место: киноцентр «Октябрь» (улица Новый Арбат, 24).
Время начала открытия: 20.00
Сбор гостей: 19.00

В течение пяти дней в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге и Казани будут показаны фильмы: «Боец», «Пять свадеб», «Летящий Пенджаб», «Баджирао и Мастани», «Кедарнатх», «Нитка-Иголка: сделано в Индии» и «Рок-звезда». Все эти картины стали лидерами индийского кинопроката, и выходили, зачастую вызывая бурные дискуссии и нарушая табу и бросая вызов обществу.
«Мы подобрали фильмы, которые могут показаться неожиданными для российского зрителя. Довольно долго мы прокатываем индийское кино в России, мы привозим наши новинки, и они удивляют жителей вашей страны, а три года назад мы решили впервые провести Bollywood Film Festival, где куда больше возможностей показать все разнообразие индийского кино, – говорит основатель фестиваля и кинокомпании Indian Films Тасин Назим. – Общаясь со своими знакомыми и друзьями, я понял, как до сих пор живы стереотипы, что индийское кино – это лишь песни, танцы и большая любовь. Конечно, такие фильмы остаются в некотором смысле визитной карточкой индийского кинопрома, но при этом мы создаем и другое кино. Драмы о наркотрафике, спортивные драмы, байопики. Кстати, зачастую некоторые фильмы вызывают изменения в обществе самим фактом своего появления. Так, мы прокатывали фильм «Пэдмен» - о создателе женских гигиенических средств. Эта тема до сих пор табуирована в Индии, да и в России, и сам факт появления такого фильма и выхода его на экраны говорит о положительном изменении общества. Что касается фильмов фестиваля, то, наверно, главная его тема – попытка осознать, а значит, найти примирение между мусульманским и индуистским сообществами моей страны. Ведь зачастую все отличия оказываются надуманными, когда два человека разных миров сталкиваются и проводят время вместе, то понимают, что не так уж сильны отличия между ними. И вот уже оказывается, что мы все - просто люди. Обэтом наше кино, ну и о любви, конечно!»
Фильмы фестиваля.

«Летящий Пенджаб» | Udta Punjab

Северный штат Индии Пенджаб охвачен эпидемией: из-за кризиса люди не понимают, как им жить, и вот уже практически все население сидит на наркотиках, скатываясь все ниже и ниже по социальной лестнице…
Вы привыкли, что индийские фильмы – это песни и танцы? Отвыкайте! «Летящий Пенджаб» - один из самых жестких и бескомпромиссных социальных фильмов на тему наркотиков и последствий их употребления
Жанр: драма
Режиссёр: Абхишек Чаубей
В главных ролях: Шахид Капур, Алия Бхат,Карина Капур, Дилджит Досандж

«5 свадеб» | 5 Weddings

Американская журналистка едет в Индию, чтобы отснять спецпроект для своего журнала. В этом путешествии ей предстоит узнать себя через столкновения с культурными противоречиями и особенностями, потерянную любовь и даже трансгендерную путаницу.
Жанр: комедия
Режиссёр: Намрата Сингх Гуджрал
В главных ролях: Наргис Факхри, Раджкумар Рао

«Боец» |Sorma

Чтобы вернуться на вершину спорта нужно победить не только противников, нужно победить себя. Нужно преодолеть все, что приготовила тебе судьба, даже если сражаться придется с самой смертью!
Жанр: драма
Режиссёр: Шаад Али
В главных ролях: Дилджит Досандж, Таапси Панну

«Рок-звезда»| Rockstar

Главной его целью была слава, но прославившись на весь мир, он готов бросить все ради одной ее улыбки. Она может дышать только рядом с ним, но каждый раз отталкивает его. Некоторые влюбленные обречены: они страдают вдали друг от друга, но и вместе быть не могут. Это история восхождения на рок-олимп Джанардана Джакхара и история его любви к Хир Кол.
Жанр: драма
Режиссёр: Имтиаз Али
В главных ролях: Ранбир Капур, Наргис Факхри, Шамми Капур, Кумуд Мишра

«Баджирао и Мастани»| Bajirao Mastani

Военачальник Баджирао Первый влюбляется в принцессу Мастани. Она мусульманка, он последователь индуизма, она выше его по положению, а у него уже есть жена, но разве любови есть до этого дело? Их отношения делают их врагами всех: и индуистов, и мусульман…
Жанр: костюмная драма
Режиссер: Санджай Лила Бхансали
В главных ролях: Ранвир Сингх, Приянка Чопра, Дипика Падукон, Танви Азми

«Нитка-Иголка: сделано в Индии» | Sui dhaga: Made In India

История молодой пары, которая собирается открыть свое швейное производство, но сталкивается с огромным количеством бюрократических проволочек. Хотя оба – фанаты своей работы, и делают они ее куда лучше корпоративных монстров, их ждет много трудностей. Чтобы выжить среди акул капитализма, придется самому стать хищником.
События фильма основаны на реальной кампании «Сделано в Индии», инициированной индийским правительством с целью развитию местной текстильной промышленности.
Жанр: социальная мелодрама
Режиссер: Шарат Катария
В главных ролях: Варун Дхаван, Анушка Шарма

«Кедарнатх»| Kedarnath

Кедарнатх – деревня в Гималаях, на высоте свыше 3500 метров над уровнем моря. Недалеко от нее находится древний храм – место паломничества для индуистов.
Это суровое и опасное место, особенно с наступлением осени. Именно здесь между туристкой-паломницей и жителем деревни вспыхивают взаимные чувства. Однако, эти отношения противоречат правилам общества, ведь он мусульманин. На что готовы пойти молодые люди ради своей любви? Смогут ли их чувства выдержать испытание стихией, которая сметает все на своём пути? Жанр: драма
Режиссер: Абхишек Капур
В главных ролях: Сушант Сингх Раджпут, Сара Али Хан, Нитиш Бхарадвадж

Расписание по ссылке: https://karofilm.ru/art?&event=266
Постеры к фильмам по ссылке: https://yadi.sk/d/Am6aJxmYbIaDjQ

Bollywood Film Festival пройдет второй год подряд в рамках проекта «КАРО.Арт» на площадках сети кинотеатров «КАРО».

О проекте «КАРО.Арт»:

КАРО.Арт – это специальный проект сети кинотеатров «КАРО» с уникальной репертуарной политикой: авторское, экспериментальное, классическое, культовое кино на языке оригинала с субтитрами. КАРО.Арт дает возможность посетить самые ожидаемые зрительские премьеры и принять участие в обсуждениях с известными деятелями искусства, увидеть актуальные фестивали, важные ретроспективы, прямые трансляции и записи лучших спектаклей ведущих театральных домов, эксклюзивный арт-прокат. Подробней: https://karofilm.ru/art

Информационная поддержка: Kavnews.ru

 

Оцените материал
(0 голосов)