Prev Next

14:51

Парламент Македонии повторно утвердил договор с Грецией о переименовании страны 14.51

14:50

Госдума одобрила закон о введении акцизов на кальянную смесь 14.50

14:43

Американский сенатор пригрозил России «драконовскими мерами» 14.43

14:42

Пара из Эймсбери не связана со Скрипалями, заявили в Лондоне 14.42

14:41

«Ъ»: Путин присвоил Сергею Кириенко звание Героя России 14.42

21:00

ЕАЭС и Иран подписали временное соглашение о зоне свободной торговли 21.00

20:59

Эрдоган обсудил с Путиным последние события в Палестине 20.59

20:57

Волкер заявил о неспособности Украины вернуть Донбасс и Крым 20.57

20:56

Россия проиграла Канаде в четвертьфинале чемпионата мира 20.56

20:54

В Израиле местных жителей предупредили о грядущих ракетных обстрелах 20.54

Творческая группа из Осетии представит в Москве необычный проект – перформанс ALOLAI

Среда, 13 Июнь 2018 15:17

15 июня на площадке театра “Центр драматургии и режиссуры” состоится премьера мультидисциплинарного перформанса, созданного в коллаборации музыкантов, художницы, sound-artist и кураторской группы.

Режиссер перформанса - Карина Бесолти, при участии и поддержке продюсерской компании KAFA, Государственного центра современного искусства в составе РОСИЗО.

Название и основной рефрен перформанса - alolai, слово, не имеющее перевода, напев колыбельной на осетинском языке, которым мать убаюкивает своего ребенка. Идея перформанса выросла из композиции alolai, созданной вокалисткой Фати Бесолти и саунд-артистом Олегом Макаровым на стихи осетинского поэта Коста Хетагурова в рамках международного симпозиума Аланика (Владикавказ).

Отсылка к снам и истокам собственного Я, к изначальному, к фрагментарной и деконструированной памяти, по сути - к ее осколкам, которые хочется собрать в единую картину, но никак. Этой мозаике не дано сложиться, она так и остается бесконечным, фрагментарным, невыразимым, мучительным и прекрасным “Ничем”.

Зрители перформанса alolai услышат переосмысленные музыкантами и вокалисткой народные осетинские песни, известные произведения фанк и соул музыки, авторские произведения. Программа, созданная вокалисткой Фати Бесолти, гитаристом Алексеем Потаповым и пианистом Иваном Гребенщиковым при участии саунд-артиста Олега Макарова - по сути, все тот же метафизический поиск безусловности материнской любви и ее отражения во всех сферах эмоциональной жизни, поиск опоры и основы собственного Я, со всеми его противоречиями, ошибками и потерями.

В перформансе будет задействован весь холл театра, благодаря пространственной инсталляции reconstruct художницы Лики Гомиашвили, видео и саунд-арту. Зритель не только окунется в визуальный, материальный мир, созданный художницей, но и услышит один из самых важных текстов Джона Кейджа - Лекцию о Ничто в исполнении перформеров Данилы и Павла Рассомахиных, при участии режиссера Сергея Морозова, искусствоведа Алины Черняк.

Сбор гостей: 20.00

Вход сободный

Адрес: Москва, Ленинградский проспект 71г (метро Сокол, выход в центре зала в сторону Центра драматургии и режиссуры)

В перформансе используется видео из хранения ГЦСИ в составе РОСИЗО - “Белый ангел”, автор Леонид Тишков (1998 год).

Информационная поддержка: Kavnews.ru 

Оцените материал
(0 голосов)