Prev Next

13:55

Найдена похищенная картина Куинджи, задержан подозреваемый 13.56

23:04

Более 80 рейсов отменили и задержали в аэропортах Москвы 23.04

14:01

В Киеве признали «Турецкий поток» самым опасным проектом 14.01

14:01

Bloomberg узнал об отказе Банка Англии вернуть Мадуро слитки на $1,2 млрд 14.01

13:58

Трамп временно завершил рекордный по длительности шатдаун в США 14.00

11:26

Внешний долг России снизился на 12,4% за 2018 год 11.26

11:25

Шансов найти выживших в ЧП в Черном море не осталось 11.25

11:08

Минстрой выступил против списания долгов за газ всем регионам 11.08

15:48

В России до смерти избили ветераншу Великой Отечественной войны 15.48

15:47

Сербия захотела газопровод в обход Украины 15.48

Жизнь в СССР на порядок лучше нынешних капиталистических будней

Пятница, 28 Декабрь 2018 14:27

СССР, как субъект международного права, прекратил существование после Беловежских соглашений. И фактически исчез с карты мира 26 декабря 1991 года. Президенты Борис Ельцин (Россия), Леонид Кравчук (Украина) и Станислав Шушкевич (Белоруссия) черным по белому (и хорошо, что не кровью по полям!) констатировали кончину державы. И первым известили… президента США. Стало ясно, что горбачевская перестройка заехала «не в ту степь».

Помню жизнь в СССР. И она, конечно, на порядок лучше нынешних капиталистических будней. Народ имел бесплатное образование, доступную медицину, натуральные продукты, социальные гарантии, уверенность в завтрашнем дне. И плюс: совершенно другие люди - не сволочи. В СССР делали качественные кинофильмы, в которых нет потоков крови и порнографии... Если бы США не навязали гонку вооружений, думаю, уровень жизни был еще выше.
Хрущевская эпоха - развеселое, «крышесносительное» времечко... 1970 годы – вообще рассвет социализма. И то, что сейчас называют брежневским застоем – тоже один из самых лучших периодов в истории страны.
СССР проиграл в идеологии, но никак в другом. Коммунизм обанкротился, а других причин жить в одной «берлоге» так и не нашли. Народу понравился красивый западный фантик: свободная конкуренция, товарное изобилие, комфортная жизнь, яхты, виллы. И рванул в сторону капитализма.
В остатке имеем пушкинскую старуху у разбитого корыта. Народ практически потерял всё социальные гарантии и не приобрел новых. В современной капиталистической России лишь малый % людей приобрел те блага, которые так рекламировала западная идеология. При этом целых 10 лет вообще в стране царили хаос, разруха и смерть. И вот теперь пройдя через все передряги, число россиян, желающих вернуться в СССР, по данным «Левада-Центра», достигло пика - 66%.
Уметь ценить своё прошлое - большой дар. Без него нет будущего. Да и настоящего, пожалуй. Чур, не воевать, дайте пожить немного!..
Всех с наступающим Новым Годом, и не забудьте украсить елку. 

Алимхан Хажбатиров,
математик, политический аналитик

г. Грозный, Чеченская Республика

Источник: Kavnews.ru 

Оцените материал
(0 голосов)