Prev Next

13:55

Найдена похищенная картина Куинджи, задержан подозреваемый 13.56

23:04

Более 80 рейсов отменили и задержали в аэропортах Москвы 23.04

14:01

В Киеве признали «Турецкий поток» самым опасным проектом 14.01

14:01

Bloomberg узнал об отказе Банка Англии вернуть Мадуро слитки на $1,2 млрд 14.01

13:58

Трамп временно завершил рекордный по длительности шатдаун в США 14.00

11:26

Внешний долг России снизился на 12,4% за 2018 год 11.26

11:25

Шансов найти выживших в ЧП в Черном море не осталось 11.25

11:08

Минстрой выступил против списания долгов за газ всем регионам 11.08

15:48

В России до смерти избили ветераншу Великой Отечественной войны 15.48

15:47

Сербия захотела газопровод в обход Украины 15.48

Кавказ, как и Восток, - дело тонкое

Четверг, 31 Январь 2019 17:52

Открытое письмо генерал-полковнику Л.Г. Ивашову

Уважаемый Леонид Григорьевич!

В интервью телеканалу «Сталинград» 23 января 2019 года Вы заявили, что «Чечню держат в качестве резерва росгвардии», для подавления протеста, наведения порядка в России: «Идет некий подкуп на государственном уровне целых народов, чтобы чеченцы поступили вот таким предательским образом…». Что всё сие значит? Только два варианта ответа: 

1. на постсоветском пространстве все разом сдурели, единственно умный и грамотный человек – это Вы. 
2. чеченцам нельзя доверять, даже если они не смотрят в сторону леса.
Но самое неприятное в том, что Вы наделяете полным набором «джентльменских» качеств (наглости, заносчивости, неуважения к чужим традициям) чеченский народ, который на законном основании требует списания просроченных долгов за газ… И в качестве примера привели недавний инцидент с ингушскими студентами в общежитии РГГРУ. Испытываете страх неизвестности, переходящий в стабильный мандраж при слове «вайнахи», воспринимаете Чечню, как источник зла. Все стрелки глобуса указывают именно на эту территорию. Вот так штука!
Вы выдвинули против вайнахского народа тяжелейшее обвинение. Не усматриваете ли в этом пренебрежение к собственному народу? Печально, а ведь производили наилучшее впечатление. Лучше б завинтили краник в разгар зимы, чем выдать такой зигзаг.
Вы сделали довольно образцовую карьеру при Горбачеве и Ельцине. Дослужились до генерал-полковника, были начальником Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ (1996—2001 гг.). И сейчас отчетливо видно, какие именно приказы Вы транслировали своим подчиненным.
Возникает совершенно закономерный вопрос: разве не должен человек, который безоговорочно поддерживал явно ошибочные и губительные решения тех лет, сделать сегодня, хотя бы, паузу в своих безапеляционных комментариях и «аналитических» выкладках? Но Вы и не думаете посыпать голову пеплом, словно на Вас и Ваших коллегах нет никакой ответственности за вопиющий непрофессионализм и несостоятельность. Да и Академия геополитических проблем, которую Вы возглавляете, последовательно представляет на суд общественности, терпящие в последующем полное фиаско, политические оценки и аналитические прогнозы. Рекомендую впредь не спекулировать ложными впечатлениями.
Кавказ, как и Восток (товарищ Сухов не даст соврать!), - дело тонкое...

Алимхан Хажбатиров,
математик, политический аналитик

Внимание: «Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции».

Источник: Kavnews.ru

Оцените материал
(0 голосов)