Prev Next

23:33

Защита братьев Кокориных предложила примирение пострадавшим в драке 23.33

23:31

Непризнанная турецкая православная церковь подала в суд на Константинополь 23.31

23:30

Польше пригрозили санкциями за снос памятников советским воинам 23.30

13:00

В Каталонии проходят акции протеста сторонников независимости 13.00

12:58

Иран нанес ракетный удар по организаторам теракта в Ахвазе 13.00

16:38

Медведев предупредил о непростой шестилетке для российской экономики 16.38

16:37

Минобороны сообщило об отсутствии на сбившей Ил-20 ПВО системы «свой-чужой» 16.38

15:45

Экс-министр Латвии назвал целью страны ссору России и ЕС 15.45

15:45

Столтенберг: НАТО ждет Македонию 15.45

15:44

Федеральный бюджет профинансирует 95% майского указа Путина 15.44

Под- или растающему поколению дуэлянтов

Понедельник, 17 Сентябрь 2018 11:31

Пока поручик Голицын в отъезде, корнет Оболенский хандрит: понедельник – день тяжелый... Тоска. В казарму не охота... Прокачусь-ка в Госдуму! Развеюсь, чёрт возьми! Сегодня там должно быть весело! До вечера убью время, а ближе к ночи - к подписчикам!

Эй, гарсон, ставь лошадь! Да поесть сообрази! И коню не забудь овса! Расшаркался: «вашбродь», цыган созвать?..
А вот и народ подтянулся. Добрый вечер, господамы! Мне б… эээ... ознакомиться с законопроектом «Дуэльный кодекс Российской Федерации», который на днях внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Ага, вот он сам, автор, с пояснительной запиской дуэлепригодности россиян. Эк, разобрало вас, батенька. А ведь не впервой: кажись, в 2013 году уже вносили законопроект «о последствиях употребления чеснока». Продолжаете радовать? Ну-ну… Значит, перчатку в лицо - только ровне, аристократу, а холопам негоже, это уже «другая лига».

Понятно, что у Вас/меня/нас есть право на плоxое или xорошее настроение. Но с чего Вы взяли, что Вы/я/мы - полноправные дворяне? Любой поединок подразумевает наличие чести, благородства, или хотя бы их понятий или зачатков. Сейчас «записные дуэлянты» могут ударить в лицо, к примеру, «розочкой» без всяких секундантов.

Сатисфакция, так сказать, за нанесенное оскорбление и поруганное эго на дебатах. И тут на память приходит драка в Госдуме 30 марта 2005 года. Вождь ЛДПР просил зафиксировать его побои, а его обидчик обратился с жалобой в прокуратуру. (https://www.youtube.com/watch?v=yiwC2L3g00c).

В наше время такой развлекухи не было. Дрались один на один, лежачих не били, соблюдали «весовые категории». Иначе, это не драка, а избиение.
Смешно также говорить о дуэлях среди людей разной ментальности. Если помните, в 1865 году Отто фон Бисмарк вызвал на дуэль биолога Рудольфа Вирхова. А тот, воспользовавшись своим правом выбора оружия, предложил поединок на сосисках, одна из которых была отравлена. Бисмарк понял, что нет смысла наедаться до смерти, и отменил дуэль.

По-Иванову судам верить не стоит. Легче по понятиям, тыча пистолетом в рыло супостату: а вот я тя щас урою… А что: «естественный» поиск места под солнцем. На подходе - «русская рулетка», Шемякин суд, вендетта, а в конце «дороги» той - крепостное право с битьём розгами на конюшне. Страна нанотехнологий, а внутри - каменный век…

Однозначно, хотя не созвучно с тем, что заявляют юристы. По их мнению, законопроект находится вне рамок правового поля. Его принятие потребует внесения изменений в УК РФ, КоАП РФ, основы законодательства о здоровье граждан, и в огромную массу других нормативных документов. В противном случае, «победитель» дуэли подпадает под статьи об убийстве или покушении на убийство.

Похоже, ЛДПРовец Сергей Иванов, начитавшись «Трёх мушкетеров», решил «намять бока» законодательству.

Алимхан Хажбатиров,
математик

г. Грозный

Источник: Kavnews.ru 

Оцените материал
(0 голосов)