Prev Next

21:00

ЕАЭС и Иран подписали временное соглашение о зоне свободной торговли 21.00

20:59

Эрдоган обсудил с Путиным последние события в Палестине 20.59

20:57

Волкер заявил о неспособности Украины вернуть Донбасс и Крым 20.57

20:56

Россия проиграла Канаде в четвертьфинале чемпионата мира 20.56

20:54

В Израиле местных жителей предупредили о грядущих ракетных обстрелах 20.54

20:52

Bloomberg: в этом году быстрее всех богатеют миллиардеры из Франции 20.53

20:52

Росавиация запретила "Саратовским авиалиниям" продажу билетов 20.52

20:50

Счетная палата выявила в МО РФ незаконное использование более 544 млрд рублей 20.50

20:49

Авторы школьных учебников написали открытое письмо Путину 20.49

20:48

Трамп угрожает Меркель торговой войной за «Северный поток-2» 20.48

Провал саммита G7: ни «бэ», ни Мэй…

Понедельник, 11 Июнь 2018 12:57

В небольшом курортном городе Ла-Мальбе канадской провинции Квебек проходит саммит G7.

Главная тема встречи - «торговая война» из-за пошлин США на ввоз стали и алюминия. Лидеры «семерки» озадачили Дональда Трампа, тот тоже «задумал» коллег.

Не пожелал встретиться с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. Причина - ледяные отношения: «Без обид, но она как школьная учительница. Не думаю, что у нее с кем-то хорошие отношения». Часто раздражает своими всхлипываниями, придыханиями, путаницей в «стратегиях». Трамп также недоволен, что Мэй одергивает его на людях... за нарушения общепринятых правил.

О, ранимый «юноша»!.. Была у него в колледже училка такая: не подойдет, не подскажет, недовольна, надута. По три часа в компьютере «висит», на все вопросы в учебник отсылает. Так сузила пространство для развития. Зато теперь Трамп развернет душу во все меха, вернет «обаяние».

А ведь ничего не сказал о своих намерениях, да и признаков никаких не было. Иначе бы … опередили. Мэй такого разоблачения не простит, мстить будет со всей британской дотошностью. Не удивлюсь, если обвинит в причастности к террору - удачи!..

Казенные лица на вопросы об инциденте скромно помалкивают. Пряча улыбки, уклончиво замечают, что когда-нибудь скандал выльется в прекрасный голливудский фильм. Настолько «миролюбив» Трамп. Хотя, были в его жизни и гораздо серьезные эпизоды. Он не их любящих быть во всех скандалах над скандалами. КПД как у парохода – вся энергия в свисток. Зато, какой гул и вибрация, любо-дорого смотреть!

Врача вызвать?.. А чем он сможет помочь? Вколоть успокаивающее?.. Так и катафалк можно сразу заказывать. И это в то время, когда в сингапурском острове Сентоса Трамп должен сойтись якорями с Ким Чен Ыном...

Какой чудесный глобус! До 2-ой Мировой войны – это зона ответственности  Великобритании. А если отмотать время назад на пару веков, - место, где промышляли пираты, а после 1942 года японцы развели «расстрельные пляжи» для мирных китайцев, сбрасывая трупы в море. Надо быть осторожнее, помнить о судьбах «первооткрывателей»…

Это ласковое имя «Мэй»!.. Раз-два, взяли на борт? В голове Трампа вдруг мелькнула картина: необитаемый остров, пальма, луна, тень одноногого Сильвера в звериной шкуре и с ядерной бомбой. По Южно-Китайскому моpю плывет пиратский корабль: по бортам - гpозные пушки, на мачте pазвевается «Веселый Роджер», а на рее вздернуты двойники лидеров США и КНДР.

Нет, попутный ветер не в спину Терезы Мэй. Баба на корабле – не к добру, примета такая. Да и на острове – лишняя помеха: развлекай её, лепи косметику, шкуры с редких зверей подавай… Вот так острова становятся необитаемыми.

Кстати, один из «расстрельных пляжей» острова как раз находится под окнами отеля «Капелла», где 12 июня планируют вести переговоры Трамп и Ын. Как бы попугай старого Флинта ненароком не закричал «пиастры, пиастры»!.. А коли оголятся абордажные клинки, соберёт Трамп аврал на палубе и двинет речугу: «Сегодня мы все сингапурцы! Мы им покажем…».
А-апчхи! Это так, навскидочку...

Алимхан Хажбатиров,
Математик, политический аналитик

Грозный. Специально для Kavnews.ru

Оцените материал
(0 голосов)