Prev Next

10:40

Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Украины 10.41

10:37

В Новой Зеландии в результате стрельбы в мечетях убито 40 человек 10.37

13:55

Найдена похищенная картина Куинджи, задержан подозреваемый 13.56

23:04

Более 80 рейсов отменили и задержали в аэропортах Москвы 23.04

14:01

В Киеве признали «Турецкий поток» самым опасным проектом 14.01

14:01

Bloomberg узнал об отказе Банка Англии вернуть Мадуро слитки на $1,2 млрд 14.01

13:58

Трамп временно завершил рекордный по длительности шатдаун в США 14.00

11:26

Внешний долг России снизился на 12,4% за 2018 год 11.26

11:25

Шансов найти выживших в ЧП в Черном море не осталось 11.25

11:08

Минстрой выступил против списания долгов за газ всем регионам 11.08

Семья как крепость Чечни

Пятница, 15 Февраль 2019 17:07

Чеченская Республика возглавила ТОП-10 российских регионов рейтинга самых крепких семей. На втором и третьем местах Ингушетия и Тыва. Исследование проведено специалистами «Новых известий» на основе анализа статистики.

Браки совершаются на Небесах, и от выбора человека особо не зависят. Чеченская семья покоится на канонах ислама, обязательно включающих воспитание в детях трепет перед Всевышним, любовь к Корану, адатам, традициям и культуре.

В чеченской семье кормилец - муж, но это не значит, что жена глупее, а потому вынуждена прозябать, занимаясь домашним хозяйством. Напротив, она имеет такое же право реализовать себя на работе и в общественной жизни. Жена - «цементирующая сила», ее предназначение – семейный очаг. Такой дом всегда блестит, дети ухожены, а на столе – вкусная еда.

Чеченка вынесла на своих хрупких плечах все тяготы двух последних военных кампаний. Тем не менее, в семье она никогда не допустит «политических разногласий», не крикнет на мужа. Это табу. Да и сама женщина побрезгует таким «джигитом».
Часто по жизни бывает так, что из-за какого-то конфликта расходятся по разным «баррикадам» друзья, приятели, партнеры - и никаких проблем. А вот члены семьи не могут позволить себе такое «не сложилось». Кровь не велит.
В Чечне работает Комиссия по воссоединению семей, которые попали в бытовую «воронку» совместной жизни. Причем, здесь нет принуждения, да и насильно мил не будешь. Просто разводиться, имея совместных детей, крайне сложно, неудобно и экономически невыгодно. Это на Западе женщина умудряется выскочить замуж (и порой не один раз!) за миллиардера, и такой «брак» оказывается очень даже прибыльным.

Народная мудрость гласит, что нет мужчины, который исправил бы женщину. Но многие женщины из недостойных мужчин делают достойных. В чеченском народе есть предание о том, как умная мать подала домочадцам пример уважения мужа. Это вызвало такое же отношение односельчан. В результате, человек неприметный прославился на всю страну.

Алимхан Хажбатиров,

математик, политический аналитик

Источник: Kavnews.ru 

Оцените материал
(0 голосов)