Prev Next

13:55

Найдена похищенная картина Куинджи, задержан подозреваемый 13.56

23:04

Более 80 рейсов отменили и задержали в аэропортах Москвы 23.04

14:01

В Киеве признали «Турецкий поток» самым опасным проектом 14.01

14:01

Bloomberg узнал об отказе Банка Англии вернуть Мадуро слитки на $1,2 млрд 14.01

13:58

Трамп временно завершил рекордный по длительности шатдаун в США 14.00

11:26

Внешний долг России снизился на 12,4% за 2018 год 11.26

11:25

Шансов найти выживших в ЧП в Черном море не осталось 11.25

11:08

Минстрой выступил против списания долгов за газ всем регионам 11.08

15:48

В России до смерти избили ветераншу Великой Отечественной войны 15.48

15:47

Сербия захотела газопровод в обход Украины 15.48

HuffPost: Путин не вмешивается в немецкие выборы, потому что уже победил

Среда, 30 Август 2017 21:28

В отличие от выборов в США и Франции, в немецких выборах в бундестаг, проходящих в настоящее время, отсутствуют жёсткие политические конфликты, несмотря на то что «Кремль основательно подготовился к атаке».

Однако есть основания думать, что Владимиру Путину больше не нужны кампании по дезинформации против Германии: он считает Берлин уже и так «взломанным», утверждает в американском либерально-демократическом издании The Huffington Post публицист Борис Райтшустер.
«Шрёдеризация» Германии продвинулась настолько далеко, что глава Кремля может «расслабиться». Пять из семи партий, готовящихся к получению мест в бундестаге, «соревнуются за благоволение Путина»: Социал-демократическая партия, Христианско-демократический союз, Свободная демократическая партия, Левая партия и «Альтернатива для Германии». Три из них — Левая, АдГ и СДП — вообще имеют «чётко пророссийский курс».
Например, кандидат в канцлеры от социал-демократов Мартин Шульц требует вывода американского ядерного оружия из Германии. А соратник Шульца по партии экс-канцлер Герхард Шрёдер должен стать не просто членом наблюдательного совета «Роснефти», но его председателем. По словам немецких чиновников, Германия давно стала «страной «Газпрома» и «Роснефти». Как пишет Райтшустер, раньше немецкие газохранилища могли защититься от «давления в связи с прекращением поставок Кремлём». Однако сейчас контроль за ними перешёл «Газпрому». Кроме того, как показал опрос общественного мнения, немцы больше предпочитают газ из России, чем из США. Лишь 6% высказались против поставок Москвы.
Проект «Северный поток», начатый при Шрёдере, сделал Германию ещё более зависимой от российского газа, отмечает автор материала. «Газопровод „Северный поток" — выпад против Украины и других восточноевропейских стран, который делает их более зависимыми от Москвы. Он лишает Украину существенной доли её дохода — пошлин на транзит газа», — подчёркивает Райтшустер. Даже канцлер Германии Ангела Меркель поддержала «Северный поток-2», раскритиковав американские санкции. После её встречи с Путиным в Сочи в мае «гибридная война», кажется, утихла. Больше не происходит никаких «грязных пропагандистских атак», и со стороны Берлина нет никакого противостояния «газовой экспансии» Москвы. Никто не говорит о вмешательстве Москвы во внутреннюю политику Германии, о её тесных связях с немецкими партиями.
«Настало время сделать горький вывод: Путин одержал победу в своей борьбе за Германию, за оказание влияния на неё и её отчуждение от США», — резюмирует автор The Huffington Post.

Оцените материал
(0 голосов)