Prev Next

19:04

Юлия Скрипаль до отравления получила тайный счет в банке 19.04

19:00

США вывезли склады боеприпасов с турецкой базы Инджирлик 19.22

18:54

В Москве продлят работу метро и наземного транспорта в пасхальную ночь 18.55

18:51

Россиянам запретят сдавать некоторые билеты на поезда 18.51

18:50

The New York Times: Владимир Путин - самый влиятельный человек на свете 18.50

18:44

Госдума хочет ввести санкции против Латвии из-за закона о языке 18.44

18:43

Тулееву оставили резиденцию, помощника и ежемесячную плату 18.43

18:42

Путин разрешил определять степень опьянения водителей по анализу крови 18.42

18:39

Путин подписал закон о прямых платежах за ресурсы ЖКХ 18.39

18:38

В Британии не смогли доказать, что Скрипалей отравили газом из России 18.38

Кремль и Госдума возмущены сравнением чемпионата мира по футболу в РФ с Олимпиадой в Третьем рейхе

Четверг, 22 Март 2018 15:34

В России жестко отреагировали на слова главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, назвавшего "верным" сравнение между предстоящим чемпионатом мира по футболу в РФ с Олимпийскими играми 1936 года в Третьем рейхе.

 "Это совершенно отвратительное заявление, оно не подобает министру иностранных дел страны, любой страны. Безусловно, оно является оскорбительным и недопустимым", - сказал в беседе с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (цитата по ТАСС).

Схожее мнение высказал и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что заявление Джонсона является хамским, и намекнул на связь происходящего с выходом Великобритании из ЕС.

"Британские политики опустились до хамства. Это говорит о том, что все настолько у них плохо. Более того, конфликт с Евросоюзом, связанный с выходом Великобритании, заставляет их формировать повестку других конфликтов, с тем чтобы от себя эту ситуацию отодвинуть. Заявление [Джонсона] действительно хамское и недостойное людей, которые занимают такие должности", - сказал Володин журналистам в четверг.

Песков также заявил, что Кремль констатирует "по-прежнему нежелание британской стороны" взаимодействовать в целях раскрытия инцидента с экс-сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем. Именно это событие и послужило поводом для нынешнего обострения отношений между Лондоном и Москвой.

Вместе с тем Песков добавил, что в Кремле рассчитывают на "элементарную политическую логику и мудрость" стран Европы, которые являются партнерами Британии и могут по ее просьбе ввести санкции в отношении Москвы.

В этом случае, по словам Пескова, Россия надеется, что европейцы учтут тот факт, что, несмотря на многочисленные обращения, британцы так и не согласились предоставить России "хоть какую-то информацию" по "делу Скрипаля", чтобы хоть как-то подкрепить свои обвинения в адрес Москвы.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия подверглись 4 марта воздействию нервно-паралитического вещества в британском городе Солсбери. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже через несколько дней официально обвинила в причастности к химатаке Россию. Никаких доказательств своих заявлений британская сторона не предоставила. Россия все обвинения в свой адрес категорически отвергает.

В связи с "делом Скрипаля" из Британии были высланы 23 российских дипломата. Кроме того, Лондон объявил о приостановке двусторонних контактов на высоком уровне и отмене посещения чемпионата мира по футболу в России членами британского правительства и королевской семьи.

Британский парламентарий Айан Остин в ходе заседания в парламенте Великобритании призвал также отменить участие в мундиале и британских спортсменов. При этом он допустил сравнение российского чемпионата с Олимпийскими играми, проходившими в 1936 году в нацистской Германии. Глава МИД Британии Борис Джонсон назвал идею бойкота чемпионата английской сборной неправильной, но сравнение Остина счел "верным".

Оцените материал
(0 голосов)