Prev Next

19:09

Германия будет добиваться для ЕС постоянного места в Совбезе ООН 19.09

19:06

Главный аудитор Минобороны РФ подозревается в получении взятки в 11 млн рублей 19.06

19:05

Путин обещал соразмерный ответ на размещение баз НАТО у границ России 19.05

19:04

Time разместил на обложке совмещенные в один портреты Путина и Трампа 19.04

19:03

Законопроект об изменении пенсионной системы прошел I чтение в Госдуме 19.03

14:51

Парламент Македонии повторно утвердил договор с Грецией о переименовании страны 14.51

14:50

Госдума одобрила закон о введении акцизов на кальянную смесь 14.50

14:43

Американский сенатор пригрозил России «драконовскими мерами» 14.43

14:42

Пара из Эймсбери не связана со Скрипалями, заявили в Лондоне 14.42

14:41

«Ъ»: Путин присвоил Сергею Кириенко звание Героя России 14.42

МИД РФ: власти США совершили новое грубейшее нарушение международного права

Вторник, 03 Октябрь 2017 10:44

МИД России обнародовал несколько видеозаписей, на которых запечатлены действия представителей властей США на территории российского генерального консульства в Сан-Франциско, передаёт «Интерфакс».

На видеороликах, размещенных в официальном Telegram-канале МИД РФ, можно увидеть взлом замка на двери российского диппредставительства, охраняющих ворота полицейских, а также нескольких человек, передвигающихся по территории дипломатической собственности РФ и заходящих в здание.
Видеоролики сопровождаются подписями: «Под присмотром полиции американцы осуществляют взлом замка на двери российского дипломатического объекта», «Команда взломщиков вызвала на помощь служебную собаку», «Американцы хозяйничают на территории российского дипломатического объекта», «На помощь местной полиции прибыли сотрудники ФБР. На территории объекта находятся более 15 человек — представителей американских спецслужб».
На последнем видео показано, как на территорию консульства въезжают два автомобиля с тонированными стеклами, после чего ворота закрываются под надзором полицейского.
Ранее Москва выразила решительный протест по поводу действий властей США, захвативших все помещения генерального консульства РФ в Сан-Франциско. «Несмотря на предупреждения, власти США не вняли голосу разума и не отказались от своих противоправных намерений. Сегодня ими полностью захвачены все помещения Генерального консульства России в Сан-Франциско — жилая часть его административного здания, в служебной зоне которого уже месяц хозяйничают американские спецслужбы, и отдельная резиденция генконсула», — говорится в заявлении МИД РФ, текст которого размещен на сайте ведомства.
Вашингтоном совершено новое грубейшее нарушение международного права, отметили на Смоленской площади. «С декабря прошлого года американцы силой захватили уже пять российских дипломатических объектов, являющихся нашей собственностью. Вот и теперь входные двери были взломаны, внутри устроен тотальный обыск», — отмечается в заявлении.

Оцените материал
(0 голосов)