Prev Next

21:00

ЕАЭС и Иран подписали временное соглашение о зоне свободной торговли 21.00

20:59

Эрдоган обсудил с Путиным последние события в Палестине 20.59

20:57

Волкер заявил о неспособности Украины вернуть Донбасс и Крым 20.57

20:56

Россия проиграла Канаде в четвертьфинале чемпионата мира 20.56

20:54

В Израиле местных жителей предупредили о грядущих ракетных обстрелах 20.54

20:52

Bloomberg: в этом году быстрее всех богатеют миллиардеры из Франции 20.53

20:52

Росавиация запретила "Саратовским авиалиниям" продажу билетов 20.52

20:50

Счетная палата выявила в МО РФ незаконное использование более 544 млрд рублей 20.50

20:49

Авторы школьных учебников написали открытое письмо Путину 20.49

20:48

Трамп угрожает Меркель торговой войной за «Северный поток-2» 20.48

Президент России рассчитывает на постепенное снятие санкций с РФ и нормализацию отношений с Западом

Среда, 06 Июнь 2018 11:30

Президент РФ Владимир Путин заявил, что рассчитывает на то, что антироссийские санкции постепенно будут сниматься и отношения России с США и другими странами, которые их ввели, нормализуются.

Об этом глава государства заявил в интервью Медиакорпорации Китая, опубликованном на ее сайте в преддверии своего визита в КНР.

"Исхожу из того, что все-таки здравый смысл восторжествует, что все незаконные ограничения, вредные для развития мировой экономики, будут постепенно сниматься и мы нормализуем наши отношения со всеми партнерами, в том числе и с Соединенными Штатами, и другими странами, которые пошли у них на поводу и эти санкции применяют", - сказал Путин.

"Кстати говоря, те, кто, как я выразился, пошли на поводу у Соединенных Штатов, они сами начинают страдать от того, что Соединенные Штаты начинают применять [санкции] и в отношении этих стран", - заметил глава государства.

Президент отметил, что упоминает об этом не для того, чтобы "порадоваться и поиронизировать", но "это все говорит о том, что эти средства не могут быть универсальными и рано или поздно станет очевидным, что их применение вредит всем, в том числе и инициаторам этих инициатив". "В конечном итоге рассчитываю, что так или иначе у нас отношения нормализуются", - подытожил он.

"Наличие каких-то ограничений и санкций нас не удивляет, нас это не пугает и никогда не заставит нас отказаться от самостоятельного, суверенного пути развития", - заверил Путин.

Президент РФ дал эксклюзивное интервью гендиректору Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюну. Беседа состоялась в Москве вечером 31 мая, в преддверии визита российского лидера в Китай для участия в заседании Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Циндао.

Оцените материал
(0 голосов)