Prev Next

15:32

Путину представят список желающих вернуться в Россию беглых олигархов 15.32

15:31

Порошенко узрел «руку Москвы» в освобождении Саакашвили 15.32

15:31

Россиянам обещают среднюю ставку по ипотеке на уровне 7%

15:29

Бомбардировщики ВВС США провели учебное бомбометание возле границы с КНДР 15.29

15:27

ООН сворачивает гуманитарную миссию в Донбассе из-за нехватки денег 15.28

15:26

В МИД РФ заявили о попытках вербовки российских журналистов в США 15.26

15:25

Украинские власти готовят спецоперацию по поимке Саакашвили 15.26

15:25

Минздрав сообщил о рекордном увеличении продолжительности жизни россиян 15.25

15:24

Минфин предлагает ввести наказание за расчеты криптовалютой 15.24

12:34

Посольство РФ в США призвало не ограничивать свободу российских СМИ 12.34

Путин: Горячие точки стали для некоторых просто выгодным бизнесом

Вторник, 07 Ноябрь 2017 19:39

По итогам трёх кварталов текущего года портфель заказов по линии ВТС превысил $ 45 млрд.

По плану экспортные поставки России за 2017 год должны составить $ 15,3 млрд. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.
«Необходимо в полном объёме реализовать намеченные планы и, конечно, постоянно повышать эффективность работы в сфере ВТС, в том числе усиливать контроль за выполнением контрактных обязательств перед заказчиками. При этом отмечу, что отечественным производителям и поставщикам вооружений и военной техники приходится действовать в непростых условиях, в ситуации недобросовестной конкуренции, это уже абсолютно очевидно, когда искусственно затрудняются финансовые расчёты, ставятся барьеры в логистике, обеспечении прав интеллектуальной собственности и так далее. Всё это приводит к дополнительным издержкам и усложняет работу российских субъектов военно-технического сотрудничества», — отметил президент.
Вместе с тем за последние годы российской стороне удалось повысить экономическую, финансовую устойчивость предприятий оборонно-промышленного комплекса, нарастить их технологический и производственный потенциал, что позволяет увеличить экспорт и повысить его качество, причём речь идёт не только о военной, но и о высокотехнологичной гражданской продукции, заметил он.«Конечно, нужно укреплять связи с нашими стратегическими партнёрами, при этом налаживать контакты с новыми заказчиками. Безусловно, мы заинтересованы в получении коммерческой выгоды от продажи военной продукции, но всегда будем ставить во главу угла интересы глобальной и региональной безопасности и стабильности. Россия твёрдо привержена своим обязательствам в борьбе с терроризмом, ответственно подходит к выбору контрагентов, а также контролю за тем, как используют нашу технику и оружие её получатели», — сказал Путин.
Глава государства обратил внимание на систематический отход отдельных участников рынка вооружений от норм и принципов международного права, прямые угрозы в отношении суверенных государств. Вместо реальной борьбы с террористическими группировками идёт имитация этой борьбы, растут неконтролируемые вооружённые поставки, добавил он.
«Сегодня оружие попадает к так называемым умеренным оппозиционерам там или в другом месте, а завтра оказывается в руках радикалов и террористов. Складывается впечатление, что сами горячие точки и зоны конфликтов стали для некоторых просто выгодным бизнесом, звеном разветвлённых „серых" схем по поставкам оружия в страны и регионы с нестабильной военно-политической обстановкой. Ещё раз подчеркну: экспорт оружия — это огромная ответственность для любого государства, и очень важно, чтобы это понимали все участники глобального рынка вооружений», — заявил Путин.

Оцените материал
(0 голосов)