Prev Next

19:04

Юлия Скрипаль до отравления получила тайный счет в банке 19.04

19:00

США вывезли склады боеприпасов с турецкой базы Инджирлик 19.22

18:54

В Москве продлят работу метро и наземного транспорта в пасхальную ночь 18.55

18:51

Россиянам запретят сдавать некоторые билеты на поезда 18.51

18:50

The New York Times: Владимир Путин - самый влиятельный человек на свете 18.50

18:44

Госдума хочет ввести санкции против Латвии из-за закона о языке 18.44

18:43

Тулееву оставили резиденцию, помощника и ежемесячную плату 18.43

18:42

Путин разрешил определять степень опьянения водителей по анализу крови 18.42

18:39

Путин подписал закон о прямых платежах за ресурсы ЖКХ 18.39

18:38

В Британии не смогли доказать, что Скрипалей отравили газом из России 18.38

Президент России пообещал продолжать борьбу с коррупцией в Дагестане и после президентских выборов

Суббота, 03 Март 2018 14:55

Президент России Владимир Путин объявил, что борьба с коррупцией в Дагестане, которая в феврале привела к массовым задержаниям местных чиновников и правоохранителей, будет продолжена и после предстоящих выборов.

С таким заявлением глава государства выступил в пятницу на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ), отвечая на вопрос дагестанской журналистки.

"Все, что делается, делается в интересах народа Дагестана, и это будет продолжено", - подчеркнул Путин (цитата по ТАСС).

Напомним, в начале прошлого месяца в Махачкале правоохранительные органы провели масштабную операцию, в ходе которой были задержаны бывший врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, два его бывших заместителя - Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший глава министерства образования и науки республики Шахобас Шахов.

Экс-чиновникам было предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств, выделенных на социальную сферу и инвестиционную программу региона, в результате чего бюджету Дагестана был нанесен ущерб на сумму 107,8 млн рублей (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Также были задержаны и арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов, их обвиняют в превышении полномочий при выделении земли в столице республики.

На минувшей неделе стало известно, что сотрудники службы собственной безопасности МВД по Республике Дагестан совместно с региональными представителями ФСБ задержали начальника отдела по борьбе с организованной преступностью местного управления уголовного розыска Хайбулу Ибнухаджарова. Его заподозрили в подтасовке финансовых документов.

В связи с коррупционным скандалом 8 февраля Дагестан посетил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, который призвал временно исполняющего обязанности главы региона Владимира Васильева "совместными усилиями сделать все необходимое для обеспечения законности и правопорядка в республике, соблюдения прав граждан".

Отметим, что в середине января в Дагестан прибыла спецгруппа Генпрокуратуры РФ в составе 38 прокуроров под руководством заместителя генерального прокурора Ивана Сыдорука для проверки деятельности органов власти. По итогам этой проверки в общей сложности было возбуждено более 70 уголовных дел.

Вскоре после этого прокурор региона Рамазан Шахнавазов, занимавший пост с 2013 года, ушел в отставку.

Оцените материал
(0 голосов)