Prev Next

16:38

Медведев предупредил о непростой шестилетке для российской экономики 16.38

16:37

Минобороны сообщило об отсутствии на сбившей Ил-20 ПВО системы «свой-чужой» 16.38

15:45

Экс-министр Латвии назвал целью страны ссору России и ЕС 15.45

15:45

Столтенберг: НАТО ждет Македонию 15.45

15:44

Федеральный бюджет профинансирует 95% майского указа Путина 15.44

15:43

В Кремле назвали недопустимыми обвинения Терезы Мэй по делу Скрипалей 15.43

15:40

ICANN предупредила о возможном сбое в работе интернета в октябре 15.42

13:58

В России могут удвоить социальный налоговый вычет 13.58

11:11

Жители Челябинской области сообщили о землетрясении 627 раз 11.11

13:13

Короткое замыкание стало причиной взрывов под Дамаском 13.13

Президент России пообещал продолжать борьбу с коррупцией в Дагестане и после президентских выборов

Суббота, 03 Март 2018 14:55

Президент России Владимир Путин объявил, что борьба с коррупцией в Дагестане, которая в феврале привела к массовым задержаниям местных чиновников и правоохранителей, будет продолжена и после предстоящих выборов.

С таким заявлением глава государства выступил в пятницу на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ), отвечая на вопрос дагестанской журналистки.

"Все, что делается, делается в интересах народа Дагестана, и это будет продолжено", - подчеркнул Путин (цитата по ТАСС).

Напомним, в начале прошлого месяца в Махачкале правоохранительные органы провели масштабную операцию, в ходе которой были задержаны бывший врио председателя правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, два его бывших заместителя - Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший глава министерства образования и науки республики Шахобас Шахов.

Экс-чиновникам было предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств, выделенных на социальную сферу и инвестиционную программу региона, в результате чего бюджету Дагестана был нанесен ущерб на сумму 107,8 млн рублей (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Также были задержаны и арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов, их обвиняют в превышении полномочий при выделении земли в столице республики.

На минувшей неделе стало известно, что сотрудники службы собственной безопасности МВД по Республике Дагестан совместно с региональными представителями ФСБ задержали начальника отдела по борьбе с организованной преступностью местного управления уголовного розыска Хайбулу Ибнухаджарова. Его заподозрили в подтасовке финансовых документов.

В связи с коррупционным скандалом 8 февраля Дагестан посетил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, который призвал временно исполняющего обязанности главы региона Владимира Васильева "совместными усилиями сделать все необходимое для обеспечения законности и правопорядка в республике, соблюдения прав граждан".

Отметим, что в середине января в Дагестан прибыла спецгруппа Генпрокуратуры РФ в составе 38 прокуроров под руководством заместителя генерального прокурора Ивана Сыдорука для проверки деятельности органов власти. По итогам этой проверки в общей сложности было возбуждено более 70 уголовных дел.

Вскоре после этого прокурор региона Рамазан Шахнавазов, занимавший пост с 2013 года, ушел в отставку.

Оцените материал
(0 голосов)