Prev Next

21:00

ЕАЭС и Иран подписали временное соглашение о зоне свободной торговли 21.00

20:59

Эрдоган обсудил с Путиным последние события в Палестине 20.59

20:57

Волкер заявил о неспособности Украины вернуть Донбасс и Крым 20.57

20:56

Россия проиграла Канаде в четвертьфинале чемпионата мира 20.56

20:54

В Израиле местных жителей предупредили о грядущих ракетных обстрелах 20.54

20:52

Bloomberg: в этом году быстрее всех богатеют миллиардеры из Франции 20.53

20:52

Росавиация запретила "Саратовским авиалиниям" продажу билетов 20.52

20:50

Счетная палата выявила в МО РФ незаконное использование более 544 млрд рублей 20.50

20:49

Авторы школьных учебников написали открытое письмо Путину 20.49

20:48

Трамп угрожает Меркель торговой войной за «Северный поток-2» 20.48

Ростуризм призвал россиян к осторожности после теракта в Нью-Йорке

Вторник, 12 Декабрь 2017 12:29

Ростуризм обратился к россиянам, находящимся в настоящий момент в Нью-Йорке, призвав их соблюдать меры безопасности после теракта, произошедшего на Манхэттене днем в понедельник.

В ведомстве отметили, что держат контакт с Ситуационно-кризисным центром МИД РФ и следят за развитием ситуации.

"Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туристам, находящимся в Нью-Йорке, проявлять осмотрительность, соблюдать меры личной безопасности и следовать указаниям местных властей", - цитирует заявление Ростуризма "Интерфакс".

Российское посольство в США же обратилось к американским властям, отметив необходимость совместной работы для эффективной борьбы с терроризмом.

"Методы международного терроризма одинаковы по всему миру. России они хорошо известны. Наша страна неоднократно становилась объектом таких атак. Только объединенными и скоординированными действиями, в том числе через возобновление антитеррористических усилий спецслужб, можно обеспечить надежную безопасность гражданам наших стран", - заявил пресс-секретарь посольства РФ в Вашингтоне Николай Лахонин в связи с терактом в Нью-Йорке.

Взрыв на территории транспортного узла Port Authority в центре Нью-Йорка прогремел накануне утром по местному времени. Устроивший его террорист, по всей видимости, действовал в одиночку. К его телу было прикреплено самодельное взрывное устройство, которое, по версии правоохранителей, сработало раньше, чем это задумывал злоумышленник. Благодаря этому обошлось без жертв, пострадали четыре человека, включая самого преступника.

Позже стала известна личность предполагаемого террориста: им оказался 27-летний выходец из Бангладеш Акайед Улла. Он приехал в США семь лет назад по семейной визе и с тех пор проживал в Бруклине (район Нью-Йорка), где работал электриком. С 2012-го по 2015 год у Уллы было разрешение на управление такси в городе.

Местные власти уже провели обыск по месту жительства молодого человека и пришли к выводу, что он собирал бомбу у себя дома. По информации правоохранителей, речь идет об "импровизированном низкотехнологичном взрывном устройстве".

"Наши жизни неотъемлемо связаны с подземкой. Выбор Нью-Йорка в качестве мишени никогда не бывает случайным, потому что наш город является маяком для всего мира. Именно здесь мы показываем, что мультикультурное и многонациональное общество может функционировать", - прокомментировал инцидент мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

 

Оцените материал
(0 голосов)