Prev Next

12:34

Посольство РФ в США призвало не ограничивать свободу российских СМИ 12.34

12:30

В Одессе украинские радикалы сорвали выступление Константина Райкина 12.30

12:29

Комиссия по расследованию химатак в Сирии прекратила работу 12.29

12:29

В России приняли закон о черных списках авиадебоширов 12.29

12:27

ВЦИОМ: только 9% россиян довольны системой медицины 12.27

12:26

Ростуризм предупредил о повышенной вероятности терактов в Европе 12.27

12:25

Саудовская Аравия отозвала посла из Германии из-за критики отставки премьера Ливана 12.25

12:23

Песков сообщил о 60 ложных звонках о бомбах на пути кортежа Путина 12.23

12:22

Британские дроны проследят за российскими кораблями 12.22

12:21

США обвинили Россию в неуважении стандартов использования химоружия 12.21

Фильм Лии Кочарян «Instant» («Мгновение») принимает участие в престижном международном кинофестивале

Пятница, 27 Октябрь 2017 16:59

Снятый в Армении короткометражный фильм Лии Кочарян «Instant» («Мгновение») принимает участие в «GLENDALE INTERNATIONAL FILM FESTIVAL 2017», проходящем в США.

Это – не первый опыт участия режиссера в данном престижном международном фестивале. Год назад Лия Кочарян уже удостоилась награды как лучший режиссер короткометражной кинокартины. Замглавного редактора Kavnews, сам принявший участие в создании «Instant», решил более подробно пообщаться с автором фильма и узнать о кинематографе в Армении, а также ее творческих планах, задумках и надеждах.

Как тебе пришла идея именно такого сценария для фильма? Почему именно землетрясение?

Придумав главную тематику фильма, появился и весь сценарий. Он был написан мной за один день. Воспоминания, будь они хорошими или плохими, всю жизнь сопутствуют нас, каждая мелочь, предмет, запах, вкус, абсолютно все может порадовать или огорчить. Главная героиня фильма пережила тяжелое землетрясение, потеряла все – семью, родных, дом и только хорошие воспоминания дают ей надежду жить и двигаться вперед, не сдаваясь никогда, - так как жизнь продолжается.

Трудно было снимать? С чем пришлось столкнуться?

С трудностями сталкиваюсь с каждыми съемками моих фильмов, но к счастью, очень легко преодолеваю их. В этом помогают и мои друзья, которые всегда рядом, и всегда поддерживают меня. С фильмом «INSTANT» у меня, можно сказать, не было трудностей, трудность была связана только с тем, чтобы во время все успеть, снять, смонтировать и отправить на фестиваль. Сами съемки прошли отлично, было очень жарко, но даже это не стало помехой для нас.

Ты ведь и раньше принимала участие в этом фестивале. Каковы были успехи? Почему решила представить свой фильм и в этот раз?

В «GLENDALE INTERNATIONAL FILM FESTIVAL 2017» участвую уже второй год, в прошлом году жюри единогласно оценило мой фильм на отлично, и наградила меня как "BEST DIRECTOR" (лучший режиссер) короткометражного фильма. И эта оценка послужила для меня стимулом, для того, чтобы принять участие и в этом году. Открытие фестиваля было 13 октября, в известном кинотеатре "Alex". А в кинотеатре «UALACANADA 8» 22 октября прошел показ моего фильма. Надеемся на вторичную победу.

Какие, на твой взгляд, сильные качества картины, которую ты сняла? На что рассчитываешь?

Название фильма «INSTANT» - мгновение. За один миг может перемениться все – любовь на ненависть, радость на грусть, жизнь на смерть, и поэтому нужно ценить каждое мгновение, так как жизнь дается лишь раз. Вот - самая главная черта картины.

Отличается ли, на твой взгляд, восприятие кино в Армении и Соединенных Штатах? Считаешь ли ты, что смогла найти свою нишу?

Однозначно. США – страна профессиональной кинематографии, и каждая оценка, каждая похвала там, для меня имеет важное значение. Люди оценивают твой труд, твои знания, и твой профессионализм, чего не могу сказать об Армении, где все проходит по знакомству.

Ты – единственный участник данного фестиваля из Армении? Какова вообще его география?

Я знаю, что в фестивале, как в прошлом, так и в этом году, участвуют режиссеры из Армении, чьи фильмы уже успели обрести славу в стране. Фестиваль интернационального характера, он обьединяет творческих людей из разных стран мира.

Какие творческие планы после конкурса?

Сейчас уже имею приглашение на проведение семинара от известной студии в Лос-Анджелесе, а также новые сценарии короткометражек и социальных роликов. Будет много интересного. Главное – идеи всегда бесконечны и безграничны.

Интервью Антон Евстратов

Источник: Kavnews.ru

Оцените материал
(0 голосов)