Prev Next

11:28

Политика Россия заблокировала в СБ ООН заявку США по расширению санкций против КНДР 11.28

11:27

Газ из США начал теснить российский на рынке Европы 11.27

11:26

Российский фрегат в Средиземном море выследил американскую подлодку 11.27

19:09

Германия будет добиваться для ЕС постоянного места в Совбезе ООН 19.09

19:06

Главный аудитор Минобороны РФ подозревается в получении взятки в 11 млн рублей 19.06

19:05

Путин обещал соразмерный ответ на размещение баз НАТО у границ России 19.05

19:04

Time разместил на обложке совмещенные в один портреты Путина и Трампа 19.04

19:03

Законопроект об изменении пенсионной системы прошел I чтение в Госдуме 19.03

14:51

Парламент Македонии повторно утвердил договор с Грецией о переименовании страны 14.51

14:50

Госдума одобрила закон о введении акцизов на кальянную смесь 14.50

Чеченский министр уверен, что поездка Ксении Собчак в Грозный — провокация

Пятница, 02 Февраль 2018 16:18

Визит претендентки на пост президента РФ Ксении Собчак в Чечню — это провокация.

То, что ее встретили в республике не так, как она рассчитывала, — это ее личная вина. Надо было о приезде предупреждать, а не устраивать флэшмоб. Такое мнение высказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» министр по национальной политике и информации республики Джамбулат Умаров.

По его словам, цель визита, провозглашенная тележурналисткой, была вовсе не в том, чтобы привлечь внимание к проблеме задержанного правозащитника Оюба Титиева, как она сама заявила. Вот поэтому ее и встретили не как гостью — в гости обычно так не едут, отметил Умаров.

«Если в следующий раз она меня предупредит, я сам с удовольствием пойду ей навстречу, буду везде сопровождать, буду рассказывать о том, что происходит у нас в республике», — заявил глава миннаца Чечни.

По мнению министра, в поведении Собчак, прогуливавшейся с плакатом по проспекту Путина, который, как считает Умаров, тоже выбрала неслучайно, было явно видно «наплевательское отношение» к правозащитнику и то, что «судьба Титиева ей до лампады».

Как отметил Умаров, его лично даже оскорбила концовка ее «флешмоба, когда она так беспардонно свернула эту свою бумажную скрижаль, на которой было написано «Свободу Оюбу Титиеву».

«Ксения Анатольевна не похожа на Жанну д'Арк, которая вышла с мечом справедливости для того, чтобы защищать права и свободы граждан», — заявил министр.

Ранее свой визит в Чечню и инцидент, который произошел с ней в Грозном, назвала провокацией и сама Ксения Собчак. Только она считает, что эта провокация была организована против нее. На улицах Грозного к претендентке на пост главы России, устроившей одиночный пикет с требованием освободить задержанного правозащитника Титиева, против которого было возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков, подошла группа молодых людей, требуя, чтоб она покинула Грозный.

Попытка Собчак выяснить причины такого отношения к себе, тем более, что к гостям и к женщинам на Кавказе всегда относились с уважением, не увенчалась успехом. Ее обвиняли в том, что в Чечне из-за нее и таких, как она, всегда проблемы. Собчак буквально вынудили сесть в машину и покинуть Грозный.

По словам пресс-секретаря главы Чечни Альви Каримова, слова Собчак о том, что выборы президента РФ в 2018 году — это «как бы выборы», а также ее призыв голосовать за нее как за кандидата «против всех», не нашли «понимания и поддержки» у жителей Чечни.

 

Оцените материал
(0 голосов)