Prev Next

0:03

Госдума обсудит смягчение наказание «за репосты» 00.03

23:59

Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН 23.59

23:57

Бывший премьер-министр Македонии попросил убежища в Венгрии 23.58

23:54

Госдеп назвал новые санкции по делу Скрипалей "драконовскими" 23.54

23:54

В Вашингтоне заявили о риске проиграть войну с Россией 23.54

23:53

США придержат санкции против России 23.53

23:52

Россия оспорила решение британского суда по долгу Украины 23.52

23:51

В Украинской православной церкви произошел раскол 23.51

23:51

Макрон заявил, что Франция не вассал США 23.51

23:50

Правительство Британии утвердило проект соглашения с ЕС о Brexit 23.50

Дагестан. Вся надежда на сенатора Керимова?

Четверг, 08 Ноябрь 2018 13:37

Член Совета Федерации РФ Сулейман Керимов готов перерегистрировать свой бизнес в Дагестан. С капитала предпринимателя в республику в виде налогов будет поступать до 5 млрд рублей в год, сообщил глава региона Владимир Васильев телеканалу РБК.

 

Политик отметил, что средства будут проходить через республиканский бюджет и уходить в Дербент, как и положено, по соответствующим программам.

«Я признателен Керимову. Он взял такой важный участок — Дербент. Можете представить, что такое пять миллиардов для города, у которого консолидированный доход где-то миллиард в год», — сказал Васильев.

Глава Дагестана добавил, что для республики очень важно, что на родину возвращаются не только амбиционные талантливые дагестанцы, но и крупный бизнес.

Напомним, о своих планах вложить денежные средства в Дербент Сулейман Керимов сообщил 16 октября на встрече с депутатами городского собрания. Тогда сенатор заявил, что сумма будет превышать годовой бюджет города, а в 2019 году объем инвестиций увеличится в пять раз.

Спустя неделю новый мэр Дербента Хизри Абакаров сообщил, что уже в ноябре 2018 года Керимов перечислит бюджет города в виде налогов первые 1,5 млрд рублей. Однако по положениям налогового законодательства только 16% от начислений могут прямо поступить в бюджет муниципалитета. Остальная доля остаётся в региональной казне.

В тот же день, 23 октября, Абакаров опубликовал открытое обращение к главе Дагестана Владимиру Васильеву, в котором просил того оставить городу в полном объёме выделяемые Керимовым деньги. Градоначальник мотивировал это необходимостью направления значительных средств для решения имеющихся в Дербенте проблем.

Однако Владимир Васильев отказался удовлетворять просьбу мэра. Руководитель региона заявил, что не намерен менять условия распределения бюджетных средств.

«Они привлекают 5 млрд рублей. Они что, город Солнца строят? Надо понимать, что рядом такие же дагестанцы», — сказал тогда глава республики.

Оцените материал
(0 голосов)