Версия для печати

Депортированного в Россию жители Чечни похитили из дома

Понедельник, 03 Сентябрь 2018 13:14

Беженец из Чечни Азамат Байдуев, депортированный из Польши в Россию 31 августа, похищен из дома через сутки после возвращения. Об этом сообщил на своей странице в Facebook правозащитник, руководитель Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев.

По его словам, около сотни вооруженных людей блокировали домовладение дяди Байдуева в селе Шалажи Урус-Мартановского района, куда прибыл беженец по возвращении на родину.

Затем Байдуева увезли в неизвестном направлении.

«По всей видимости, данное похищение связанно с желанием российских властей сфабриковать материалы для уголовного преследования Азамата Байдуева посредством пыток и угроз», — отметил автор поста.

Гисаев также подчеркнул, что в ходе депортации из Польши его подопечный побывал в московском и грозненском аэропортах. Ни в одном из них к нему не было претензий от сотрудников правоохранительных органах.

Байдуеву предоставили убежище в Польше в 2007 году. Летом 2017-го его задержали в Бельгии по подозрению в подготовке терактов, пишут «Кавказ.Реалии». После этого чеченца переправили в Польшу, где сперва отпустили на свободу, а затем поместили в тюрьму для дальнейшей депортации в Россию.

Оцените материал
(0 голосов)