Prev Next

0:03

Госдума обсудит смягчение наказание «за репосты» 00.03

23:59

Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН 23.59

23:57

Бывший премьер-министр Македонии попросил убежища в Венгрии 23.58

23:54

Госдеп назвал новые санкции по делу Скрипалей "драконовскими" 23.54

23:54

В Вашингтоне заявили о риске проиграть войну с Россией 23.54

23:53

США придержат санкции против России 23.53

23:52

Россия оспорила решение британского суда по долгу Украины 23.52

23:51

В Украинской православной церкви произошел раскол 23.51

23:51

Макрон заявил, что Франция не вассал США 23.51

23:50

Правительство Британии утвердило проект соглашения с ЕС о Brexit 23.50

Дворкович: в России больше не осталось олигархов

Пятница, 26 Январь 2018 11:01

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что в России больше не осталось олигархов, передает ТАСС.

Сам термин "олигархи" родом из 1990-х, там он и остался, поскольку с тех пор у богатых людей, контролирующих ключевые российские активы, резко повысилась ответственность перед государством, пояснил он.

"Мы не думаем, что у нас есть олигархи. Сейчас у нас есть хорошие работающие бизнесмены, социально ответственные, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, занимаясь ответственным бизнесом", - заявил Дворкович.

Новый пакет санкций против этих бизнесменов, который готовят США, обсудить в Давосе не удалось, признал вице-премьер. Американской делегации "по дипломатическим каналам" был дан сигнал о готовности к диалогу, но та даже не ответила, а впоследствии избегала каких-либо контактов с россиянами.

"Американцы прячутся от нас в Давосе. Они не хотят говорить", - отметил Дворкович, подчеркнув, что санкции "делают жизнь сложнее", но не делают ее невозможной.

Дворкович также дал оценку политической ситуации в России. В ответ на вопрос о том, возможно ли модернизировать экономику без политической конкуренции, вице-премьер заявил, что считает российскую политическую систему конкурентной.

По его словам, в стране есть несколько партий, в том числе представляющих интересы своих избирателей в парламенте. "У нас есть сильная политическая конкуренция, у нас сильная президентская власть", - подчеркнул Дворкович.

Вице-премьер также высказал уверенность в том, что Россия может модернизировать свою экономику и делает это.

Президент США Дональд Трамп в начале августа 2017 года подписал закон, предполагающий расширение ряда секторальных санкций против экономики РФ. Доклад о новых санкциях ожидается 29 января. Новый пакет ограничительных мер США могут ввести конце января - начале февраля.

Пока антироссийские санкции никак не сказались на благосостоянии богатейших людей страны, сообщалось недавно в журнале Forbes. На фоне рекордного с 1990-х годов падения реальных доходов населения в целом россияне, входящие в список долларовых миллиардеров, стали богаче на 104 млрд долларов в 2016 году и на 22 млрд долларов - в 2017 году.

 

Оцените материал
(0 голосов)