Prev Next

18:10

Эмма Стоун – самая высокоoплачиваемая актриса Голливуда по версии Forbes 18.12

18:09

Чижов: ЕС помог вывести из-под новых санкций США ряд энергопроектов РФ 18.09

18:06

Далай-лама: Россия может стать ведущей нацией мира 18.07

18:03

Россия и Армения объединили свои платежные системы 18.04

18:02

Россельхознадзор запретил ввоз продукции четырех белорусских предприятий 18.02

18:00

«Макдоналдс» случайно слил iPhone 8 18.01

17:59

Госдеп США объявил тендер на закупку нелетального оружия для Украины 18.00

17:57

Reuters: китайцы могут купить долю в "Роснефти" 17.58

17:56

Путин предоставил гражданство двухкратному чемпиону мира Перкинсу 17.56

17:55

Путин помиловал экс-директора шахты «Ульяновская», где погибли 110 человек 17.55

Госдеп вызвал турецкого посла

Пятница, 19 Май 2017 15:52

США вызвали для объяснений посла Турции Сердара Кылыча после драки, произошедшей у здания турецкого посольства в Вашингтоне между сторонниками и противниками президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана во время его визита в столицу США, передает русская служба ВВС.

Как рассказали изданию представители властей США, Сердар Кылыч встретился с заместителем госсекретаря США Томом Шэнноном в среду.

В результате стычки у стен посольства, в которой предположительно участвовали и сотрудники дипмиссии, пострадали одиннадцать человек. Потасовка произошла в тот момент, когда в здании посольства находился прибывший с визитом в США президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Как видно на опубликованном в интернете видео на группу протестующих, среди которых были армяне и курды, напали сторонники Эрдогана, в том числе и люди, одетые в костюмы, – предположительно, сотрудники личной охраны турецкого лидера.
По данным полиции Вашингтона в связи с инцидентом были задержаны двое жителей США. В полиции не уточнили, являются ли они сотрудниками личной охраны Эрдогана.
В Вашингтоне это столкновение назвали «жестоким нападением на мирных участников протеста». В свою очередь турецкое посольство заявило, что демонстранты вели себя агрессивно по отношению к мирному собранию американских турок, пришедших поприветствовать турецкого лидера, и тем пришлось отреагировать в рамках самообороны.
Сенатор Джон Маккейн призвал Белый дом выслать посла Турции из страны.
В среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после переговоров с президентом США Дональдом Трампом отметил, что он никогда не признает союз США с курдами.

Оцените материал
(0 голосов)