Prev Next

14:54

Сенат США утвердил Хизер Уилсон министром ВВС 14.54

14:52

Экс-премьер Франции Вальс заявил о переходе в блок Макрона 14.53

14:17

Военные самолеты США и Швеции провели разведку у российских границ 14.50

14:07

В Одессе из-за столкновений задержали девять человек 14.08

14:05

Путин: не было и не будет силы, способной поработить российский народ 14.06

14:04

Воздушная часть военного парада Победы в Москве отменена из-за погоды 14.04

14:03

Reuters сообщил о казни боевиками ИГ «российского разведчика» 14.04

14:02

Сирийская семья назвала сына Владимир Путин Майхуб 14.03

13:47

МИД сообщил о встрече Лаврова и Тиллерсона 10 мая в Вашингтоне 13.48

13:32

Экс-глава разведки США перепутал Россию с СССР 13.32

Госдеп вызвал турецкого посла

Пятница, 19 Май 2017 15:52

США вызвали для объяснений посла Турции Сердара Кылыча после драки, произошедшей у здания турецкого посольства в Вашингтоне между сторонниками и противниками президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана во время его визита в столицу США, передает русская служба ВВС.

Как рассказали изданию представители властей США, Сердар Кылыч встретился с заместителем госсекретаря США Томом Шэнноном в среду.

В результате стычки у стен посольства, в которой предположительно участвовали и сотрудники дипмиссии, пострадали одиннадцать человек. Потасовка произошла в тот момент, когда в здании посольства находился прибывший с визитом в США президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Как видно на опубликованном в интернете видео на группу протестующих, среди которых были армяне и курды, напали сторонники Эрдогана, в том числе и люди, одетые в костюмы, – предположительно, сотрудники личной охраны турецкого лидера.
По данным полиции Вашингтона в связи с инцидентом были задержаны двое жителей США. В полиции не уточнили, являются ли они сотрудниками личной охраны Эрдогана.
В Вашингтоне это столкновение назвали «жестоким нападением на мирных участников протеста». В свою очередь турецкое посольство заявило, что демонстранты вели себя агрессивно по отношению к мирному собранию американских турок, пришедших поприветствовать турецкого лидера, и тем пришлось отреагировать в рамках самообороны.
Сенатор Джон Маккейн призвал Белый дом выслать посла Турции из страны.
В среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после переговоров с президентом США Дональдом Трампом отметил, что он никогда не признает союз США с курдами.

Оцените материал
(0 голосов)