Prev Next

14:08

Россия снова нарастила вложения в гособлигации США 14.08

14:02

Лавров призвал США избегать односторонних действий в Сирии 14.02

14:00

Роналду не принял участия в тренировке сборной Португалии 14.00

13:54

Путин может пропустить российскую премьеру фильма Стоуна 13.55

13:49

В России могут заметно подорожать сыры 13.50

13:48

Путин подписал закон о поправках в Трудовой кодекс 13.48

13:45

СМИ узнали о намерении Киева ввести военное положение в Донбассе 13.45

13:44

Атаку на самолет сирийских ВВС сочли провокацией в адрес России 13.45

13:43

В Кремле не считают легитимными санкции против Крыма 13.43

13:42

Путин обсудит демографию с Медведевым и министрами 13.42

Госдеп вызвал турецкого посла

Пятница, 19 Май 2017 15:52

США вызвали для объяснений посла Турции Сердара Кылыча после драки, произошедшей у здания турецкого посольства в Вашингтоне между сторонниками и противниками президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана во время его визита в столицу США, передает русская служба ВВС.

Как рассказали изданию представители властей США, Сердар Кылыч встретился с заместителем госсекретаря США Томом Шэнноном в среду.

В результате стычки у стен посольства, в которой предположительно участвовали и сотрудники дипмиссии, пострадали одиннадцать человек. Потасовка произошла в тот момент, когда в здании посольства находился прибывший с визитом в США президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Как видно на опубликованном в интернете видео на группу протестующих, среди которых были армяне и курды, напали сторонники Эрдогана, в том числе и люди, одетые в костюмы, – предположительно, сотрудники личной охраны турецкого лидера.
По данным полиции Вашингтона в связи с инцидентом были задержаны двое жителей США. В полиции не уточнили, являются ли они сотрудниками личной охраны Эрдогана.
В Вашингтоне это столкновение назвали «жестоким нападением на мирных участников протеста». В свою очередь турецкое посольство заявило, что демонстранты вели себя агрессивно по отношению к мирному собранию американских турок, пришедших поприветствовать турецкого лидера, и тем пришлось отреагировать в рамках самообороны.
Сенатор Джон Маккейн призвал Белый дом выслать посла Турции из страны.
В среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после переговоров с президентом США Дональдом Трампом отметил, что он никогда не признает союз США с курдами.

Оцените материал
(0 голосов)