Prev Next

11:28

Политика Россия заблокировала в СБ ООН заявку США по расширению санкций против КНДР 11.28

11:27

Газ из США начал теснить российский на рынке Европы 11.27

11:26

Российский фрегат в Средиземном море выследил американскую подлодку 11.27

19:09

Германия будет добиваться для ЕС постоянного места в Совбезе ООН 19.09

19:06

Главный аудитор Минобороны РФ подозревается в получении взятки в 11 млн рублей 19.06

19:05

Путин обещал соразмерный ответ на размещение баз НАТО у границ России 19.05

19:04

Time разместил на обложке совмещенные в один портреты Путина и Трампа 19.04

19:03

Законопроект об изменении пенсионной системы прошел I чтение в Госдуме 19.03

14:51

Парламент Македонии повторно утвердил договор с Грецией о переименовании страны 14.51

14:50

Госдума одобрила закон о введении акцизов на кальянную смесь 14.50

Кадыров: Запад сделал из Скрипаля ритуальную жертву перед выборами

Среда, 14 Март 2018 12:35

Отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери накануне выборов президента России меньше всего выгодно самой России.

В этом инциденте виден след тех, кто продолжает антироссийскую кампанию, развернутую на Западе. Такое мнение высказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, то, что какой-то «сенсационный негативный вброс о России» перед выборами появится, было ожидаемо. Странно то, как отметил Кадыров, что он оказался таким «абсурдным и безосновательным».

«Честно говоря, я в последнее время думал, какая же у них заготовка и где же она проклюнется. Но западные спецслужбы не стали долго мудрить, пошли по проторённой ранее дорожке. Помните, как они с ликованием делали видимость озабоченностью смертью Литвиненко и Березовского? Им периодически нужны ритуальные жертвы, чтобы постоянно в головах западных обывателей сохранять выдуманный образ России — бурого медведя», — заявил Кадыров на встрече с журналистами в Грозном.

По словам чеченского лидера, «нужно быть слишком ограниченным, чтобы настолько нелогичные выводы делать о причастности России» к отравлению бывшего сотрудника ГРУ. В канун выборов, тем более, много лет спустя после отъезда Скрипаля на Запад — зачем России это было нужно? По мнению Кадырова, ни в коем случае нельзя исключать вариант причастности к организации и совершению преступления каких-то третьих сил, которые «заинтересованы в осложнении отношений между Лондоном и Москвой».

«В любом случае, важно договориться о проведении объективного расследования, а не соревноваться в попытках очернения России», — подчеркнул Кадыров.

Оцените материал
(0 голосов)