Prev Next

21:00

ЕАЭС и Иран подписали временное соглашение о зоне свободной торговли 21.00

20:59

Эрдоган обсудил с Путиным последние события в Палестине 20.59

20:57

Волкер заявил о неспособности Украины вернуть Донбасс и Крым 20.57

20:56

Россия проиграла Канаде в четвертьфинале чемпионата мира 20.56

20:54

В Израиле местных жителей предупредили о грядущих ракетных обстрелах 20.54

20:52

Bloomberg: в этом году быстрее всех богатеют миллиардеры из Франции 20.53

20:52

Росавиация запретила "Саратовским авиалиниям" продажу билетов 20.52

20:50

Счетная палата выявила в МО РФ незаконное использование более 544 млрд рублей 20.50

20:49

Авторы школьных учебников написали открытое письмо Путину 20.49

20:48

Трамп угрожает Меркель торговой войной за «Северный поток-2» 20.48

Кадыров: Запад сделал из Скрипаля ритуальную жертву перед выборами

Среда, 14 Март 2018 12:35

Отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери накануне выборов президента России меньше всего выгодно самой России.

В этом инциденте виден след тех, кто продолжает антироссийскую кампанию, развернутую на Западе. Такое мнение высказал глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, то, что какой-то «сенсационный негативный вброс о России» перед выборами появится, было ожидаемо. Странно то, как отметил Кадыров, что он оказался таким «абсурдным и безосновательным».

«Честно говоря, я в последнее время думал, какая же у них заготовка и где же она проклюнется. Но западные спецслужбы не стали долго мудрить, пошли по проторённой ранее дорожке. Помните, как они с ликованием делали видимость озабоченностью смертью Литвиненко и Березовского? Им периодически нужны ритуальные жертвы, чтобы постоянно в головах западных обывателей сохранять выдуманный образ России — бурого медведя», — заявил Кадыров на встрече с журналистами в Грозном.

По словам чеченского лидера, «нужно быть слишком ограниченным, чтобы настолько нелогичные выводы делать о причастности России» к отравлению бывшего сотрудника ГРУ. В канун выборов, тем более, много лет спустя после отъезда Скрипаля на Запад — зачем России это было нужно? По мнению Кадырова, ни в коем случае нельзя исключать вариант причастности к организации и совершению преступления каких-то третьих сил, которые «заинтересованы в осложнении отношений между Лондоном и Москвой».

«В любом случае, важно договориться о проведении объективного расследования, а не соревноваться в попытках очернения России», — подчеркнул Кадыров.

Оцените материал
(0 голосов)