Prev Next

21:00

ЕАЭС и Иран подписали временное соглашение о зоне свободной торговли 21.00

20:59

Эрдоган обсудил с Путиным последние события в Палестине 20.59

20:57

Волкер заявил о неспособности Украины вернуть Донбасс и Крым 20.57

20:56

Россия проиграла Канаде в четвертьфинале чемпионата мира 20.56

20:54

В Израиле местных жителей предупредили о грядущих ракетных обстрелах 20.54

20:52

Bloomberg: в этом году быстрее всех богатеют миллиардеры из Франции 20.53

20:52

Росавиация запретила "Саратовским авиалиниям" продажу билетов 20.52

20:50

Счетная палата выявила в МО РФ незаконное использование более 544 млрд рублей 20.50

20:49

Авторы школьных учебников написали открытое письмо Путину 20.49

20:48

Трамп угрожает Меркель торговой войной за «Северный поток-2» 20.48

Калашников: Пашинян осознает важность союза с Россией

Вторник, 08 Май 2018 15:45

Избранный на должность премьер-министра Армении оппозиционный лидер Никол Пашинян, как и его оппоненты из Республиканской партии, осознает важность союза с Россией.

Об этом заявил ТАСС председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, который в конце апреля встречался с Пашиняном, а также с другими армянскими политиками.

"Его утверждение на пост премьера было непростым, но ожидаемым, - отметил Калашников. - Все-таки улица в маленькой стране, где население всего 3 млн человек, значит много". "Там, я думаю, сейчас будут определенные тактические "качания", он будет утверждать правительство, после этого представит программу, затем парламент страны либо ее утвердит, либо не утвердит, но тогда нужно будет идти на новые выборы", - изложил он свое видение возможного развития ситуации.

"Я думаю, что Республиканская партия Армении выбрала единственно приемлемую для себя позицию, но и Пашинян это понимает", - констатировал депутат.

По мнению председателя комитета Госдумы, "обе стороны будут друг за другом следить". "С точки зрения интересов России, и те, и другие понимают, что в геополитическом плане они должны быть в союзе с Россией. Пашинян мне лично это подтвердил", - подчеркнул российский политик.

"Другой вопрос, что за ним будут зорко следить, потому что Республиканская партия остается в большинстве, - отметил Калашников.

- В случае нарушения им обязательств они могут инициировать соответствующее рассмотрение, а парламент по конституции этой страны самый важный орган". "Будет такая "качалка". Не думаю, что его программу не утвердят, потому что перевыборы будут невыгодны для Республиканской партии, поскольку Пашинян тогда одержит победу и будет, в том числе, доминировать в парламенте", - заключил депутат.

Оцените материал
(0 голосов)