Prev Next

23:33

Защита братьев Кокориных предложила примирение пострадавшим в драке 23.33

23:31

Непризнанная турецкая православная церковь подала в суд на Константинополь 23.31

23:30

Польше пригрозили санкциями за снос памятников советским воинам 23.30

13:00

В Каталонии проходят акции протеста сторонников независимости 13.00

12:58

Иран нанес ракетный удар по организаторам теракта в Ахвазе 13.00

16:38

Медведев предупредил о непростой шестилетке для российской экономики 16.38

16:37

Минобороны сообщило об отсутствии на сбившей Ил-20 ПВО системы «свой-чужой» 16.38

15:45

Экс-министр Латвии назвал целью страны ссору России и ЕС 15.45

15:45

Столтенберг: НАТО ждет Македонию 15.45

15:44

Федеральный бюджет профинансирует 95% майского указа Путина 15.44

Леонтьев принес извинения премьеру Николу Пашиняну за "непозволительные" слова об Армении

Понедельник, 14 Май 2018 12:22

Вице-президент и пресс-секретарь российской нефтегазовой компании (НК) "Роснефть" Михаил Леонтьев направил письмо премьер-министру Армении Николу Пашиняну, в котором принес извинения за свои публичные высказывания об этой стране и о последних событиях в ней.

 "Да, Михаил Леонтьев написал письмо Николу Пашиняну, где принес извинения премьеру за свой чрезвычайно эмоциональный и непозволительный комментарий", - сообщили агентству в пресс-службе премьера, отвечая на соответствующий вопрос.

Там также отметили, что Леонтьев признал, что существующие между ним и новым руководством Армении "разногласия в политических подходах никоим образом не могут быть оправданием грубости и резкости его высказываний".

"Он также подчеркнул, что беспардонная эмоциональность была вызвана исключительно его обеспокоенностью судьбой Армении, которую он считает исторически верным союзником России", - сказано в статье.

Сам Леонтьев также подтвердил журналистам факт письма. "Да, я прислал личные извинения Пашиняну. Это случилось в субботу", - приводит слова журналиста "Комсомольская правда". Он в очередной раз подчеркнул, что все сказанное было его личной позицией, к которой компания "Роснефть" не имеет никакого отношения.

Были ли приняты извинения армянской стороной, неизвестно. "Я ничего не полагаю", - заявил Леонтьев "КП" в ответ на вопрос, можно ли, по его мнению, считать конфликт исчерпанным.

Между тем сегодня, 14 мая, делегация во главе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном прибыла в Сочи для участия в очередном заседании Высшего евразийского экономического совета (ЕАЭС). В ходе рабочего визита состоится первая встреча премьер-министра Армении и президента России Владимира Путина.

Накануне вечером Пашинян был в Адлере, где выразил надежду на то, что предстоящая встреча будет эффективной, а "армяно-российские отношения будут более братскими".

Напомним, поводом для конфликта между Леонтьевым и руководством Армении стали комментарии журналиста, сделанные им в эфире радиостанции "Комсомольская правда" 28 апреля и 3 мая. Леонтьев, в частности, заявил, что Армения является для России обременением, а Россия, в свою очередь, является "единственным гарантом выживания армянского народа" - Армения существует "благодаря и исключительно" поддержке России. "Без поддержки России не было бы никакой Армении", - сказал также журналист.

Заявления Леонтьева были сделаны на фоне громких политических событий в Армении, где с начала апреля проходили массовые протесты оппозиции против избрания бывшего президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. 23 апреля Саргсян под давлением митингующих подал в отставку. 8 мая парламент Армении избрал новым премьер-министром страны лидера оппозиции Никола Пашиняна.

Леонтьев известен своими резкими высказываниями, из-за которых ему уже приходилось извиняться. Так, в 2016 году на фоне резонансного задержания министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого обвинили в вымогательстве крупной взятки у главы "Роснефти" Игоря Сечина, пресс-секретарь компании дал частный комментарий The Insider, в котором возмутился действиями задержанного и параллельно в криминальном контексте упомянул главу "Лукойла" Вагита Алекперова, чем вызвал, в свою очередь, возмущение пресс-секретаря последнего. Между представителями двух компаний произошла заочная словесная перепалка. Позднее Леонтьев, также заочно, через СМИ, принес извинения Алекперову.

Оцените материал
(0 голосов)