Prev Next

0:03

Госдума обсудит смягчение наказание «за репосты» 00.03

23:59

Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН 23.59

23:57

Бывший премьер-министр Македонии попросил убежища в Венгрии 23.58

23:54

Госдеп назвал новые санкции по делу Скрипалей "драконовскими" 23.54

23:54

В Вашингтоне заявили о риске проиграть войну с Россией 23.54

23:53

США придержат санкции против России 23.53

23:52

Россия оспорила решение британского суда по долгу Украины 23.52

23:51

В Украинской православной церкви произошел раскол 23.51

23:51

Макрон заявил, что Франция не вассал США 23.51

23:50

Правительство Британии утвердило проект соглашения с ЕС о Brexit 23.50

Лукашенко обвинил Россию в варварском отношении к Белоруссии

Пятница, 10 Август 2018 20:49

По словам президента Республики Беларусь, Москва не выполняет свои обязательства в рамках ЕАЭС.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва варварски ведет себя по отношению к Минску. По его словам, Россия не выполняет свои обязательства в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом Лукашенко сказал в ходе визита на предприятие по производству сельскохозяйственной техники «Гомсельмаш».

По словам Лукашенко, в стране сейчас тяжелый период — россияне ведут себя по варварски по отношению к Белоруссии. Как отметил Лукашенко, он об этом говорит публично. Лукашенко полагает, что россияне от белоруссов требуют чего-то, как будто белоруссы вассалы у россиян, а в рамках ЕАЭС, куда Москва пригласила Минск, россияне выполнять свои обязательства не хотят.
По словам Лукашенко, Москва обвиняет Запад в создании «неконкурентных преимуществ». «А сами-то они для нас такие же неконкурентные создают условия. Это тема нашего еще разговора с президентом России. Но мы должны работать в тех условиях, в которых сегодня существуем», — заявил он.

На Белоруссию будет оказываться сильное давление со стороны конкурентов, считает Александр Лукашенко.

Лидер страны также заявил, что "они зажаты с Запада разными «классами-лексионами», а также зажаты, к сожалению, с Востока нашим старшим братом, который ведет себя в конкуренции недобросовестно. Они [Россия] «Ростсельмаш» свой всячески поддерживают, субсидируют, нарушая наши договоренности в ЕАЭС".

Лукашенко пообещал поддержать «Гомсельмаш». «Но вы, пожалуйста, побыстрее работайте. Нам надо два-три года выдержать в этой недобросовестной конкуренции и превзойти своих соперников (их — мой друг президент России [Владимир Путин] называет партнерами, а я называю нашими как минимум соперниками)», — сказал он. Президент Белоруссии выразил уверенность, что в сложившихся условиях предприятию удастся не просто выстоять, но и превзойти своих конкурентов.

Александр Лукашенко 10 августа находится в рабочей поездке в Гомельской области. Ранее в пресс-службе главы Белоруссии сообщили, что на «Гомсельмаш» он ознакомится с состоянием и перспективами развития предприятия, работой конструкторского бюро по созданию новых образцов высокопроизводительной зерно- и кормоуборочной техники.

Евразийский экономический союз — международная организация экономической интеграции стран. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проводится согласованная политика в области экономики. В организацию входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

Оцените материал
(0 голосов)