Prev Next

11:28

Политика Россия заблокировала в СБ ООН заявку США по расширению санкций против КНДР 11.28

11:27

Газ из США начал теснить российский на рынке Европы 11.27

11:26

Российский фрегат в Средиземном море выследил американскую подлодку 11.27

19:09

Германия будет добиваться для ЕС постоянного места в Совбезе ООН 19.09

19:06

Главный аудитор Минобороны РФ подозревается в получении взятки в 11 млн рублей 19.06

19:05

Путин обещал соразмерный ответ на размещение баз НАТО у границ России 19.05

19:04

Time разместил на обложке совмещенные в один портреты Путина и Трампа 19.04

19:03

Законопроект об изменении пенсионной системы прошел I чтение в Госдуме 19.03

14:51

Парламент Македонии повторно утвердил договор с Грецией о переименовании страны 14.51

14:50

Госдума одобрила закон о введении акцизов на кальянную смесь 14.50

Лукашенко обвинил Россию в варварском отношении к Белоруссии

Пятница, 10 Август 2018 20:49

По словам президента Республики Беларусь, Москва не выполняет свои обязательства в рамках ЕАЭС.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва варварски ведет себя по отношению к Минску. По его словам, Россия не выполняет свои обязательства в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом Лукашенко сказал в ходе визита на предприятие по производству сельскохозяйственной техники «Гомсельмаш».

По словам Лукашенко, в стране сейчас тяжелый период — россияне ведут себя по варварски по отношению к Белоруссии. Как отметил Лукашенко, он об этом говорит публично. Лукашенко полагает, что россияне от белоруссов требуют чего-то, как будто белоруссы вассалы у россиян, а в рамках ЕАЭС, куда Москва пригласила Минск, россияне выполнять свои обязательства не хотят.
По словам Лукашенко, Москва обвиняет Запад в создании «неконкурентных преимуществ». «А сами-то они для нас такие же неконкурентные создают условия. Это тема нашего еще разговора с президентом России. Но мы должны работать в тех условиях, в которых сегодня существуем», — заявил он.

На Белоруссию будет оказываться сильное давление со стороны конкурентов, считает Александр Лукашенко.

Лидер страны также заявил, что "они зажаты с Запада разными «классами-лексионами», а также зажаты, к сожалению, с Востока нашим старшим братом, который ведет себя в конкуренции недобросовестно. Они [Россия] «Ростсельмаш» свой всячески поддерживают, субсидируют, нарушая наши договоренности в ЕАЭС".

Лукашенко пообещал поддержать «Гомсельмаш». «Но вы, пожалуйста, побыстрее работайте. Нам надо два-три года выдержать в этой недобросовестной конкуренции и превзойти своих соперников (их — мой друг президент России [Владимир Путин] называет партнерами, а я называю нашими как минимум соперниками)», — сказал он. Президент Белоруссии выразил уверенность, что в сложившихся условиях предприятию удастся не просто выстоять, но и превзойти своих конкурентов.

Александр Лукашенко 10 августа находится в рабочей поездке в Гомельской области. Ранее в пресс-службе главы Белоруссии сообщили, что на «Гомсельмаш» он ознакомится с состоянием и перспективами развития предприятия, работой конструкторского бюро по созданию новых образцов высокопроизводительной зерно- и кормоуборочной техники.

Евразийский экономический союз — международная организация экономической интеграции стран. В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проводится согласованная политика в области экономики. В организацию входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

Оцените материал
(0 голосов)