Prev Next

23:33

Защита братьев Кокориных предложила примирение пострадавшим в драке 23.33

23:31

Непризнанная турецкая православная церковь подала в суд на Константинополь 23.31

23:30

Польше пригрозили санкциями за снос памятников советским воинам 23.30

13:00

В Каталонии проходят акции протеста сторонников независимости 13.00

12:58

Иран нанес ракетный удар по организаторам теракта в Ахвазе 13.00

16:38

Медведев предупредил о непростой шестилетке для российской экономики 16.38

16:37

Минобороны сообщило об отсутствии на сбившей Ил-20 ПВО системы «свой-чужой» 16.38

15:45

Экс-министр Латвии назвал целью страны ссору России и ЕС 15.45

15:45

Столтенберг: НАТО ждет Македонию 15.45

15:44

Федеральный бюджет профинансирует 95% майского указа Путина 15.44

С подиума в колхоз. Лукашенко пригласил "Мисс Беларусь-2018" работать в колхоз

Четверг, 12 Июль 2018 12:19

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил обладательнице титула "Мисс Беларусь-2018" Марии Василевич возглавить агрохолдинг "Купаловское" в Шкловском районе республики.

Об этом сообщает белорусский портал Tut.by.

На днях Лукашенко совершил рабочую поездку в Могилевскую область. Там он посетил колхоз "Родина", агрогородок Вишов и местный музей.

По информации издания, Лукашенко случайно встретил Василевич среди экскурсантов музея. В какой-то момент он позвал девушку и предложил присесть за стол первого председателя хoзяйства.

"Машенька, иди сюда, детка. Сядь, посмотрим, как ты будешь в "Купаловском" смотреться", - сказал президент. На уточняющий вопрос девушки, глава государства пояснил: "В "Купаловское" поедешь". И протянул девушке деревянные счеты: "Хочу посмотреть, как ты на счетах будешь считать. Или вас не учили уже?".

Сюжет о поездке президента показал телеканал ОНТ. На видеозаписи, размещенной в YouTube, момент общения Лукашенко с Вашукевич запечатлен примерно на седьмой минуте.

Позже Василевич заявила, что готова к работе в агрохолдинге, если Лукашенко не пошутил.

"Я готова на самом деле. Правда, у меня двухлетний контракт и после его окончания, если Александр Григорьевич не пошутил, то я готова приступить к исполнению обязанностей", - приводят слова девушки журналисты.

Агрохолдинг "Купаловское" расположен в Шкловском районе Белоруссии. Сейчас его возглавляет Александр Харашкевич, бывший директор по агропромышленной политике холдинга "АМКОДОР" (компании принадлежит основной пакет акций ООО "Купаловское"). Харашкевич был назначен на эту должность в апреле 2018 года на место Дмитрия Василевского, которого нашли повешенным в лесу 31 марта, на следующий день после его 45-летия. По некоторым данным, мужчина не выдержал давления, оказывавшегося на него в связи с его работой.

20-летняя Мария Василевич стала обладательницей титула "Мисс Беларусь-2018" в мае этого года. Она является студенткой Белорусского государственного экономического университета. Ранее девушка заявляла СМИ, что после его окончания намерена продолжить учебу в магистратуре, заниматься благотворительностью, а также мечтает стать телеведущей.

Оцените материал
(0 голосов)