Prev Next

0:03

Госдума обсудит смягчение наказание «за репосты» 00.03

23:59

Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН 23.59

23:57

Бывший премьер-министр Македонии попросил убежища в Венгрии 23.58

23:54

Госдеп назвал новые санкции по делу Скрипалей "драконовскими" 23.54

23:54

В Вашингтоне заявили о риске проиграть войну с Россией 23.54

23:53

США придержат санкции против России 23.53

23:52

Россия оспорила решение британского суда по долгу Украины 23.52

23:51

В Украинской православной церкви произошел раскол 23.51

23:51

Макрон заявил, что Франция не вассал США 23.51

23:50

Правительство Британии утвердило проект соглашения с ЕС о Brexit 23.50

Лукашенко: В России нет мяса

Среда, 08 Август 2018 11:34

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что белорусские предприятия должны быть готовы к торговле мясной продукцией на российском рынке. Такая задача была поставлена им на совещании с членами правительства и руководством регионов страны, передает БелТА.

«Значимость мяса и молока впредь будет возрастать, и прежде всего на нашем основном российском рынке. Уже обвально идет информация о том, что мясные продукты в России сильно подорожают, обосновывается причина тем, что дорожает сырье. То есть в России нет мяса. Поэтому надо быть готовыми к торговле на наших основных рынках, но не забывать о своем внутреннем. И вопрос ценообразования — за это кто-то может потерять голову, и не только министр торговли», — отметил Лукашенко, добавив, что предпринятые ранее шаги для развития молочного производства, уже оправдались.

По его словам, то о чем «болтали наши так называемые оппозиционеры, технологи и политики», оказалось «просто дурью». «Мы в свое время, схватившись за модернизацию наших застаревших ферм в молочно-товарные комплексы, относительно спасли сельское хозяйство, поскольку молоко сегодня прибыльно. Наконец-то наши люди начали потреблять нормальные продукты питания, да и экспорт — куда бы мы ни поставляли продукцию, отзывы самые положительные. То есть с молоком мы научились работать», — констатировал белорусский лидер. При этом он обратил внимание, что задача по возведению молочно-товарных комплексов не снимается, а все запланированные объекты необходимо достроить.

Оцените материал
(0 голосов)