Prev Next

11:28

Политика Россия заблокировала в СБ ООН заявку США по расширению санкций против КНДР 11.28

11:27

Газ из США начал теснить российский на рынке Европы 11.27

11:26

Российский фрегат в Средиземном море выследил американскую подлодку 11.27

19:09

Германия будет добиваться для ЕС постоянного места в Совбезе ООН 19.09

19:06

Главный аудитор Минобороны РФ подозревается в получении взятки в 11 млн рублей 19.06

19:05

Путин обещал соразмерный ответ на размещение баз НАТО у границ России 19.05

19:04

Time разместил на обложке совмещенные в один портреты Путина и Трампа 19.04

19:03

Законопроект об изменении пенсионной системы прошел I чтение в Госдуме 19.03

14:51

Парламент Македонии повторно утвердил договор с Грецией о переименовании страны 14.51

14:50

Госдума одобрила закон о введении акцизов на кальянную смесь 14.50

Министр Умаров посоветовал Слепакову извиниться перед Кадыровым за песню к ЧМ-2018

Среда, 13 Июнь 2018 11:55

Российский комик и сценарист, бывший капитан команды КВН "Сборная Пятигорска" Семен Слепаков записал шуточную песню, приуроченную к Чемпионату миру по футболу, который стартует в России 14 июня.

В своей композиции юморист советует для победы российской сборной назначить ее тренером главу Чечни Рамзана Кадырова. Чеченское руководство юмор не восприняло и посоветовало автору песни извиниться.

Недовольство песней Слепакова выразил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. В комментарии радиостанции "Говорит Москва" чиновник раскритиковал лексику, использованную юмористом в музыкальной композиции. "В этом нашумевшем ролике Семена Слепакова на самом деле куча изъянов. Во-первых, популярному актеру и автору разных прикольных скетчей и баек не мешало бы всё-таки выражаться более литературным языком. Жанр несколько не тот", - сказал министр.

Также Умарова не устроила критика Слепакова в адрес сборной РФ по футболу, которая в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА) стала худшей командой предстоящего турнира. "Не так уж худо все с нашей сборной России, чтобы так измываться над ребятами на самом старте. Причем нарочито, называя фамилии, нарочито и пошло. Мягко говоря, низкопробно все это", - счел чеченский чиновник.

Кроме того, Умаров посчитал песню Слепакова попыткой использовать имя Кадырова для личного пиара. "Может быть, пора уже нашим известным шоуменам прекратить почем зря эксплуатировать имя Рамзана Кадырова в разного рода пиар-акциях?" - предложил министр.

По мнению Умарова, за свое творчество юмористу стоило бы извиниться, поскольку Кадыров ему шутить подобным образом не разрешал. "У Рамзана Ахматовича очень здоровое чувство юмора, и уверяю вас, никакого негатива с его стороны в адрес Слепакова не последует. Но от себя бы я сказал, что Семену Слепакову было бы нелишне извиниться перед российской сборной. И перед Рамзаном Ахматовичем, кстати, тоже. Не думаю, что глава Чеченской Республики уполномочивал острослова на этот перл", - резюмировал чиновник.

Ролик с песней Слепакова "Оле-Оле-Оле!" из трех куплетов был выложен на YouTube накануне, 11 июня. За сутки запись набрала почти 2,5 миллиона просмотров. Видео начинается с произнесенной с улыбкой фразы юмориста: "Нервничаю, да".

По сюжету песни, президент РФ Владимир Путин лично попросил Кадырова стать тренером сборной РФ по футболу. Перед выходом на поле лидер Чечни предупреждает своих новых подопечных, что "жизнь дается лишь раз". В итоге Россия проигрывает Арабским Эмиратам со счетом 0:2.

Разочарованный Кадыров улетает обратно в Чечню со словами: "Уж лучше там проблемы решать, чем наш российский футбол поднимать". В конце песни автор утешает российских болельщиков словами о том, что Россия может однажды стать чемпионом: "Возможно, в эту секунду, в сибирском селе на свет появился новый Пеле".

Оцените материал
(0 голосов)