Prev Next

12:34

Посольство РФ в США призвало не ограничивать свободу российских СМИ 12.34

12:30

В Одессе украинские радикалы сорвали выступление Константина Райкина 12.30

12:29

Комиссия по расследованию химатак в Сирии прекратила работу 12.29

12:29

В России приняли закон о черных списках авиадебоширов 12.29

12:27

ВЦИОМ: только 9% россиян довольны системой медицины 12.27

12:26

Ростуризм предупредил о повышенной вероятности терактов в Европе 12.27

12:25

Саудовская Аравия отозвала посла из Германии из-за критики отставки премьера Ливана 12.25

12:23

Песков сообщил о 60 ложных звонках о бомбах на пути кортежа Путина 12.23

12:22

Британские дроны проследят за российскими кораблями 12.22

12:21

США обвинили Россию в неуважении стандартов использования химоружия 12.21

Многодетная семья снова переезжает из Германии в РФ из-за уроков секс-просвещения

Вторник, 14 Ноябрь 2017 11:44

Многодетная семья Мартенс во второй раз решила уехать из Германии в РФ из-за обязательных уроков сексуального просвещения в немецких школах.

Об этом рассказывает "КП".

Семья "русских немцев" предпринимает попытку переезда в Россию на ПМЖ уже во второй раз, и снова — по морально-нравственным причинам. Первая попытка произошла в прошлом году. Тогда Евгений Мартенс, уроженец Омской области, переехавший с родителями в ФРГ в начале 1990-х, с женой и десятью детьми обосновались в РФ в старом и ветхом доме, который им предоставила администрация Новосибирской области. Причиной возвращения на историческую родину отца семейства стал инцидент на уроке сексуального просвещения в немецкой школе. 10-летняя дочь Мартенсов почувствовала себя плохо из-за чрезмерно откровенных иллюстраций и описания к ним и покинула урок. За это родителям ребенка был выписан штраф, однако они отказались его оплачивать по "принципиальным убеждениям" и были приговорены к 24 часам тюремного заключения каждый. 18 декабря 2016 года семейство приехало в Россию, но уже 24 февраля Мартенсы вылетели назад в Германию. Их не устроили бытовые условия, а также возникли опасения, что российские органы опеки по ряду причин могут отобрать детей у родителей. Кроме того, по условиям программы переселения соотечественников, на основании которой семейство приехало в Россию, было необходимо отказаться от немецкого гражданства в пользу российского, что было "технически сложно".

"Нервы не выдержали, и мы уехали назад", — приводит слова главы семейства ИА "Новый день".

Однако и в Германии продолжать жить Мартенсы не захотели. Правозащитник Владимир Полубояренко предложил неприкаянным немцам поселиться в своем доме в Ставрополе, а бизнесмены из КЧР пообещали справить домик в горах близ Архыза.

Мартенсы взвесили все "за" и "против" — и решились на вторую попытку. 17 ноября, по словам Владимира Полубояренко, они прилетают на Ставрополье. В новом переезде их будут сопровождать немецкие журналисты.

Оцените материал
(0 голосов)