Prev Next

0:03

Госдума обсудит смягчение наказание «за репосты» 00.03

23:59

Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН 23.59

23:57

Бывший премьер-министр Македонии попросил убежища в Венгрии 23.58

23:54

Госдеп назвал новые санкции по делу Скрипалей "драконовскими" 23.54

23:54

В Вашингтоне заявили о риске проиграть войну с Россией 23.54

23:53

США придержат санкции против России 23.53

23:52

Россия оспорила решение британского суда по долгу Украины 23.52

23:51

В Украинской православной церкви произошел раскол 23.51

23:51

Макрон заявил, что Франция не вассал США 23.51

23:50

Правительство Британии утвердило проект соглашения с ЕС о Brexit 23.50

Мутко призвал Лебедева быть мужчиной и дать в морду Жиркову

Воскресенье, 25 Июнь 2017 18:45

Глава РФС и вице-премьер РФ Виталий Мутко отметил, что вице-спикеру Госдумы, члену исполкома РФС Игорю Лебедеву, оскорбившему полузащитника сборной России Юрия Жиркова, пора сделать выбор между политикой и футболом.

Ранее политик предложил "дать в морду" футболисту за то, что он был удален с поля в игре Кубка конфедераций против Мексики (1:2).

"Лебедев - политик и, к сожалению, забывает, что он является и членом исполкома РФС, - цитирует "Спорт-Экспресс" Мутко. - Мне кажется, что надо определиться - либо одно, либо другое. Жирков провел блестящий турнир, был одним из лучших игроков. И я, и миллионы болельщиков надеемся, что он будет выступать на чемпионате мира.
Я не исключаю, что мы дадим этому делу ход, а для начала нужно изучить все его обстоятельства. Юрий Жирков - игрок мирового уровня, а что касается Лебедева, то вести себя надо как мужчина. Дать в морду? Приди и дай, посмотрим, что из этого выйдет".
Как сообщил "Р-Спорт" глава комитета по этике РФС Семен Андреев, комитет может рассмотреть высказывание Лебедева в адрес Жиркова, если президент РФС или бюро исполкома направит им это дело на рассмотрение.
"Если на комитет придет и Юрий Жирков тоже и объяснит со своей стороны, каким образом профессионал с более чем десятилетним стажем выступления за сборную, имея "в багаже" более 70 матчей за национальную команду, позволяет себе такое поведение, и комитет сочтет нужным нам друг перед другом извиниться и "протянуть руки" примирения, если это будет встречное движение со стороны Юрия, то я готов, конечно, примириться. Давайте встретимся на комитете по этике, сядем, обсудим", - сказал Лебедев РИА Новости.
Российская сборная заняла в группе А третье место и не смогла пробиться в полуфинал Кубка Конфедерации, пропустив в следующую стадию турнира команды Португалии и Мексики.

Оцените материал
(0 голосов)