Prev Next

11:28

Политика Россия заблокировала в СБ ООН заявку США по расширению санкций против КНДР 11.28

11:27

Газ из США начал теснить российский на рынке Европы 11.27

11:26

Российский фрегат в Средиземном море выследил американскую подлодку 11.27

19:09

Германия будет добиваться для ЕС постоянного места в Совбезе ООН 19.09

19:06

Главный аудитор Минобороны РФ подозревается в получении взятки в 11 млн рублей 19.06

19:05

Путин обещал соразмерный ответ на размещение баз НАТО у границ России 19.05

19:04

Time разместил на обложке совмещенные в один портреты Путина и Трампа 19.04

19:03

Законопроект об изменении пенсионной системы прошел I чтение в Госдуме 19.03

14:51

Парламент Македонии повторно утвердил договор с Грецией о переименовании страны 14.51

14:50

Госдума одобрила закон о введении акцизов на кальянную смесь 14.50

Наводнение в грузинском регионе Аджария: жители борются с последствиями

Пятница, 10 Август 2018 20:44

Ливневые дожди создали проблемы для жителей и гостей Аджарии. Автомобильные дороги, улицы и жилые дома оказались затоплены в Батуми, Кобулети и поселке Махинджаури, передает «Новости- Грузия». По данным Аджарского телевидения, дождь начался сегодня на рассвете.

В Батуми из-за непогоды было ограничено движение автотранспорта, затоплены оказались многие магазины, расположенные на первых этажах домов. С раннего утра на улицах работают городские службы, которые занимаются прочисткой дренажных систем. К обеду уровень воды на улицах начал понижаться. С проблемами, с которыми столкнулось население, ознакомился мэр Батуми Лаша Комахидзе. Несмотря на это, жители аджарской столицы обвиняют местные власти в бездействии.

Серьезные проблемы из-за дождя возникли и на центральной автомагистрали Батуми-Кобулети. Образовавшаяся там автомобильная пробка растянулась на несколько километров. Сотни машин не могли продолжать движение, поскольку отдельные участки трассы также оказались под водой.

С последствиями наводнения борются и жители курортного Кобулети. После дождя там затоплены дворы, подвалы и первые этажи домов.

В Службу по управлению чрезвычайными ситуациями из Кобулети поступило около 30 вызовов. По информации мэрии муниципалитета, создан специальный штаб, который борется с последствиями наводнения. Более того, организованы спецгруппы, которые патрулируют город.

По информации СМИ, из-за сильного дождя и ветра в селах Кобулетского муниципалитета повреждены линии электропередач, повалены несколько опор ЛЭП. В общей сложности, без света остались жители примерно 10 сел. На данный момент сотрудники энергораспределительных компаний работают для решения проблемы.

Непогода создала проблемы и на дорогах в поселках Чакви, Горгадзееби и Махинджаури. Именно через эти населенные пункты проходит центральная автомагистраль. На несколько часов передвижение автотранспорта было ограничено возле здания железнодорожного вокзала в Махинджаури.

 

Оцените материал
(0 голосов)