Prev Next

0:03

Госдума обсудит смягчение наказание «за репосты» 00.03

23:59

Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН 23.59

23:57

Бывший премьер-министр Македонии попросил убежища в Венгрии 23.58

23:54

Госдеп назвал новые санкции по делу Скрипалей "драконовскими" 23.54

23:54

В Вашингтоне заявили о риске проиграть войну с Россией 23.54

23:53

США придержат санкции против России 23.53

23:52

Россия оспорила решение британского суда по долгу Украины 23.52

23:51

В Украинской православной церкви произошел раскол 23.51

23:51

Макрон заявил, что Франция не вассал США 23.51

23:50

Правительство Британии утвердило проект соглашения с ЕС о Brexit 23.50

Никол Пашинян: Отношения между Ереваном и Москвой изменятся, но к лучшему

Суббота, 12 Май 2018 14:57

После перемен и политического кризиса стратегия внешней политики Армении не будет меняться, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью телеканалу Россия 24.

По словам главы армянского правительства, проводить параллели между армянской революцией и другими революциями неуместно, поскольку в тех процессах были конкретные геополитические вопросы и вопросы внешней политики, а в случае Армении у всенародного движения не было внешнеполитической повестки дня. "Это был внутриполитический процесс, связанный с решением внутренних проблем",- заявил он, подчеркнув, что после перемен стратегия внешней политики Армении фактически не изменяется и не изменится.

Отвечая на замечание журналиста о том, что в Москве есть опасения, что в отношениях между Арменией и Россией произойдут изменения, Пашинян, в частности, сказал: "Отношения между Ереваном и Москвой изменятся, но к лучшему. Я в этом практически уверен. Я понимаю, что в Москве есть опасения, и я думаю, что после наших бесед, после наших встреч этих обеспокоенностей не будет и в армяно-российских отношениях все изменится к лучшему".

Никол Пашинян понимает, что многие могут сказать, что армяно-российские отношения и без того хорошие и ничего менять не нужно. Тем не менее, как считает премьер, здесь есть очень большой потенциал - и в экономическом, и в политическом смысле. "И я думаю, что отношения между Арменией и Россией будут развиваться очень хорошо", - заверил он.

Эти опасения, как заявила российский журналист, были связаны с тем, что за время работы в парламенте его партия зарекомендовала себя как наиболее проевропейская, прозападная, на что премьер-министр Армении ответил: "Я думаю, что это неправильная интерпретация, потому что я всегда, всегда говорил, что я не прозападный, не пророссийский, не проамериканский, не проиранский, не прогрузинский, а проармянский политический деятель".

 

Оцените материал
(0 голосов)