Prev Next

0:03

Госдума обсудит смягчение наказание «за репосты» 00.03

23:59

Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН 23.59

23:57

Бывший премьер-министр Македонии попросил убежища в Венгрии 23.58

23:54

Госдеп назвал новые санкции по делу Скрипалей "драконовскими" 23.54

23:54

В Вашингтоне заявили о риске проиграть войну с Россией 23.54

23:53

США придержат санкции против России 23.53

23:52

Россия оспорила решение британского суда по долгу Украины 23.52

23:51

В Украинской православной церкви произошел раскол 23.51

23:51

Макрон заявил, что Франция не вассал США 23.51

23:50

Правительство Британии утвердило проект соглашения с ЕС о Brexit 23.50

Никол Пашинян встретился с представителями армянской общины Казахстана

Пятница, 09 Ноябрь 2018 14:59

В ходе своей рабочей поездки, и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян встретился с представителями армянской общины Казахстана. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью администрации премьер-министра Армении. На встречу съехались представители армянской общины со всех уголков Казахстана, люди даже приехали из Узбекистана.

Приветствовав собравшихся, Пашинян сказал, что за время своего премьерства, проводя подобные встречи, он каждый раз убеждается, насколько мощный потенциал имеется у армянского народа. По его словам, революция произошла не только в Армении, но и диаспоре.

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян с радостью отметил, что после революции наметилась волна репатриации в Армению. По его словам, положительный баланс с мая по октябрь составил 13 тысяч человек, тогда как за этот период прошлого года баланс был отрицательным – минус 9 тысяч человек. Он выразил надежду на рост числа репатриирующих.

После этого Пашинян ответил на вопросы присутствующих. В том числе, о возможностях вести бизнес в Армении в различных отраслях.

На вопрос о политической ситуации в Армении Никол Пашинян ответил: «Диктатуры в Армении не может быть, Демократия в нашей стране необратима. Пресса сегодня свободна в Армении как никогда. Иностранцам Армения представляется единой семьей – и в этом самая важная перемена. Мы не пойдем путем создания ложной оппозиции – как произошло после 1998 года. Поэтому в Армении народ никому не верил. В грядущих выборах народ решит – кто власть, а кто – оппозиция»,- сказал он.

«Не установив истину, невозможно идти вперед. В апреле текущего года народ встал на ноги и заявил, что порочные явления продолжаться не могут. «Необходимо понять причину деградации простых правил в нашей стране. Это самая большая концептуальная задача. Все коррупционные случаи должны быть раскрыты или нет? Это серьезный вопрос и мое мнение – все украденное у народа должно быть возвращено до копейки. Истина должна быть установлена. Но это не означает, что надо осуществлять вендетты, ставить гильотины. Мы должны создать определенные условия для достижения национального согласия. Те, кто должен вернуть народу – если возврат, возможно, в их отношении будет некоторое снисхождение. А если нет, то мы должны осуществить в их отношении правосудие. Нашей стране нанесен ущерб, как во внутриполитической, так и внешнеполитической среде. Никто пусть не думает, что может безнаказанно грабить народ и уехать наслаждаться награбленным. Такого не будет», – заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины Казахстана.

Оцените материал
(0 голосов)