Prev Next

15:45

Экс-министр Латвии назвал целью страны ссору России и ЕС 15.45

15:45

Столтенберг: НАТО ждет Македонию 15.45

15:44

Федеральный бюджет профинансирует 95% майского указа Путина 15.44

15:43

В Кремле назвали недопустимыми обвинения Терезы Мэй по делу Скрипалей 15.43

15:40

ICANN предупредила о возможном сбое в работе интернета в октябре 15.42

13:58

В России могут удвоить социальный налоговый вычет 13.58

11:11

Жители Челябинской области сообщили о землетрясении 627 раз 11.11

13:13

Короткое замыкание стало причиной взрывов под Дамаском 13.13

13:13

Минобороны Украины обвинило российских пранкеров в попытке провокации 13.13

19:06

Климкин призвал «дать отпор» России в Азовском море 19.06

Ногайцы Дагестана попросили себе место в правительстве республики

Вторник, 14 Ноябрь 2017 10:53

Ногайцы Дагестана обратились к правительству республики с просьбой обеспечить представительство их народа в органах власти РД.

Такой пункт содержится в резолюции, принятой по итогам конференции 12 ноября в селе Терекли-Мектеб.

Мероприятие посвятили итогам Общероссийского съезда ногайского народа, где обсуждалась земельная реформа республики, согласно которой в трех районах Дагестана, включая Ногайский, на землях отгонного животноводства легализуют образовавшиеся там населенные пункты.

Активисты в резолюции попросили передать в собственность земли Ногайского района органам местного самоуправления, собрать рабочую группу по созданию межрегиональной ногайской общественной организации и вернуть в состав Ногайского района все государственные структуры, выведенные в Тарумовский район.

Собравшиеся приняли обращение к врио главы Дагестана Владимиру Васильеву, в котором попросили его защитить "законные интересы и права жителей Ногайского района". Они указали на отсутствие рабочих мест и инвестиций, из-за чего часть трудоспособного населения района уезжает на заработки в районы Крайнего Севера.

"Катализатором указанной проблемы является не менее важный вопрос по статусу и ненадлежащему использованию, застройке сельскохозяйственных отгонных пастбищ", – говорится в обращении. Активисты также попросили отменить закон РД "О статусе земель отгонного животноводства" как несоответствующий федеральному законодательству.

"Для обсуждения данных проблем и выработки путей выхода из сложившейся ситуации просим лично принять и выслушать делегацию старейшин, активистов из Ногайского муниципалитета", – заключили они.

Оцените материал
(0 голосов)