Prev Next

0:03

Госдума обсудит смягчение наказание «за репосты» 00.03

23:59

Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН 23.59

23:57

Бывший премьер-министр Македонии попросил убежища в Венгрии 23.58

23:54

Госдеп назвал новые санкции по делу Скрипалей "драконовскими" 23.54

23:54

В Вашингтоне заявили о риске проиграть войну с Россией 23.54

23:53

США придержат санкции против России 23.53

23:52

Россия оспорила решение британского суда по долгу Украины 23.52

23:51

В Украинской православной церкви произошел раскол 23.51

23:51

Макрон заявил, что Франция не вассал США 23.51

23:50

Правительство Британии утвердило проект соглашения с ЕС о Brexit 23.50

О событиях вокруг Украины

Вторник, 25 Февраль 2014 15:01

Ситуация в Украине продолжает вызывать беспокойство в России.

Так, МИД РФ прокомментировал заявление американской стороны о “непозволительности введения российских войск на территорию Украины”. В ответ на это Москва предложила американской стороне не беспокоиться о присутствии российских войск, где бы то ни было и в первую очередь, позаботиться о наличии американских войск в тех частях мира, где, по мнению Вашингтона, “отсутствует демократия”. 

Тем временем, некоторые депутаты Госдумы совершили неожиданный визит в Крым. Представители ЛДПР встретились с активистами русских организаций Крыма и по сообщению местных СМИ, обещали раздать российские паспорта всем крымчанам русского происхождения. Ранее лидер ЛДПР В.Жириновский предложил всячески поддержать русское население Крыма и ввести туда войска быстрого реагирования, которые будут обеспечивать интересы местных русских. Примечательно, что сами так называемые “русские организации” не обращались с подобной инициативой и популистские высказывания лидера ЛДПР удивили даже русских националистов Крыма.

Между тем в Киеве призывают российских политических и общественных деятелей быть осторожными в своих высказываниях относительно территориальной целостности Украины. Новые власти предупреждают, что Киев не позволит Москве вмешиваться в её внутренние дела, но также готова сесть за стол переговоров и обсудить все имеющиеся противоречия, при условии, что Кремль будет уважать суверенное право Украины в вопросе геополитического выбора.   

 
Оцените материал
(1 Голосовать)