Prev Next

19:09

Германия будет добиваться для ЕС постоянного места в Совбезе ООН 19.09

19:06

Главный аудитор Минобороны РФ подозревается в получении взятки в 11 млн рублей 19.06

19:05

Путин обещал соразмерный ответ на размещение баз НАТО у границ России 19.05

19:04

Time разместил на обложке совмещенные в один портреты Путина и Трампа 19.04

19:03

Законопроект об изменении пенсионной системы прошел I чтение в Госдуме 19.03

14:51

Парламент Македонии повторно утвердил договор с Грецией о переименовании страны 14.51

14:50

Госдума одобрила закон о введении акцизов на кальянную смесь 14.50

14:43

Американский сенатор пригрозил России «драконовскими мерами» 14.43

14:42

Пара из Эймсбери не связана со Скрипалями, заявили в Лондоне 14.42

14:41

«Ъ»: Путин присвоил Сергею Кириенко звание Героя России 14.42

Очередные уроки патриотизма от Тимошенко

Четверг, 12 Июль 2018 12:29

Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на встрече с военными, принимавшими участие в антитеррористической операции на востоке страны, заявила, что для возвращения мира на Украину нужны переговоры в Будапештском формате и мощная армия.

По словам Тимошенко, которые приводит пресс-служба "Батькивщины", Украине очень нужен мир, так как без завершения войны "трудно наладить жизнь в нашей стране".

"С одной стороны, идет война, с другой - страну убивает коррупция и непрофессиональное руководство. Очень трудно в таких условиях строить страну и двигаться вперед. Нам нужен мир, и этого мира надо достигать дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и путем создания на Украине мощной вооруженной армии, способной защитить границы и прекратить войну", - заявила политик.

Как отметила бывший украинский премьер-министр, "Батькивщина" будет предлагать обществу не только стратегию мира, но и механизмы для построения сильной армии. "Наша команда много сделала, чтобы сформировать видение того, как достигнуть мира и вернуть Крым и Донбасс", - подчеркнула Тимошенко. "Нельзя терять ни одного дня и никакой возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма", - подытожила политик.

Юлия Тимошенко также призвала не допустить "теневую легализацию" воссоединения полуострова с Россией. "Это наша территория, и никто не может с нами вести разговор о том, чтобы отдать ее часть. Мы не позволим это сделать", - сказала депутат, которую цитирует РИА "Новости".

Политик также посетовала, что страна не вступила в НАТО после подписания Будапештского меморандума. "Нам нужно не позволить миру разделить вопрос Крыма и Донбасса. Нам нужно не разделять эти вопросы, а ставить их очень четко странам-гарантам, которые когда-то, когда лишали нашу страну ядерного оружия, давали нам письменные гарантии защиты Украины", - заключила Тимошенко.

 

Оцените материал
(0 голосов)