Prev Next

14:51

Парламент Македонии повторно утвердил договор с Грецией о переименовании страны 14.51

14:50

Госдума одобрила закон о введении акцизов на кальянную смесь 14.50

14:43

Американский сенатор пригрозил России «драконовскими мерами» 14.43

14:42

Пара из Эймсбери не связана со Скрипалями, заявили в Лондоне 14.42

14:41

«Ъ»: Путин присвоил Сергею Кириенко звание Героя России 14.42

21:00

ЕАЭС и Иран подписали временное соглашение о зоне свободной торговли 21.00

20:59

Эрдоган обсудил с Путиным последние события в Палестине 20.59

20:57

Волкер заявил о неспособности Украины вернуть Донбасс и Крым 20.57

20:56

Россия проиграла Канаде в четвертьфинале чемпионата мира 20.56

20:54

В Израиле местных жителей предупредили о грядущих ракетных обстрелах 20.54

Порошенко изложит на Генассамблее ООН позицию Украины по вопросу размещения миротворцев

Вторник, 05 Сентябрь 2017 21:32

Украинский президент Петр Порошенко на Генассамблее ООН 20 сентября поднимет этот вопрос, пообещал в комментарии украинской службе радио "Свобода" представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

"Порошенко будет выступать в Генассамблее, есть смысл изложить наше видение. Дело не в том, нравится это России или нет, мы имеем право на собственные убеждения, мы их будем продвигать, и в рамках Генассамблеи также. Президент Украины будет выступать 20 сентября, в СБ ООН будет специальное заседание, посвященное миротворчеству. Думаю, это будет еще один повод сказать о нашем видении роли ООН в Донбассе", - отметил Ельченко.

"Это очень сложный вопрос... до момента, пока этот конфликт не будет заморожен, то есть прекратятся боевые действия, думаю, ни одна страна не позволит себе отправить своих миротворцев, которые бы действовали в условиях активных боевых действий", - добавил дипломат.

Ранее во вторник Путин заявил, что согласен на размещение миротворцев ООН только на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, и поручил МИД РФ внести соответствующую резолюцию на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

В МИД Украины напомнили, что еще в марте 2015 года Петр Порошенко официально направил Генеральному секретарю и председателю Совета Безопасности ООН обращение о развертывании на территории Украины миротворческой операции под эгидой ООН, однако РФ "как государство-агрессор" постоянно саботировала предложения Украины.

Власти Украины намерены закрепить за Россией статус "страны-агрессора" на законодательном уровне. Соответствующий пункт имеется в законопроекте о реинтеграции Донбасса, который готовится к внесению в Верховную Раду.

Оцените материал
(0 голосов)