Prev Next

0:03

Госдума обсудит смягчение наказание «за репосты» 00.03

23:59

Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН 23.59

23:57

Бывший премьер-министр Македонии попросил убежища в Венгрии 23.58

23:54

Госдеп назвал новые санкции по делу Скрипалей "драконовскими" 23.54

23:54

В Вашингтоне заявили о риске проиграть войну с Россией 23.54

23:53

США придержат санкции против России 23.53

23:52

Россия оспорила решение британского суда по долгу Украины 23.52

23:51

В Украинской православной церкви произошел раскол 23.51

23:51

Макрон заявил, что Франция не вассал США 23.51

23:50

Правительство Британии утвердило проект соглашения с ЕС о Brexit 23.50

Преподаватели ВШЭ извинились за удаленное видео встречи студентов с Песковым

Понедельник, 09 Апрель 2018 12:28

Преподаватели департамента медиа Высшей школы экономики извинились перед студентами за удаление видеозаписи со встречи учащихся с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым.

Открытое письмо, подписанное 21 педагогом, опубликовано на сайте ВШЭ.

«Несмотря ни на что студенты в сложившейся коллизии проявили качества настоящих журналистов, повели себя именно так, как мы их учили, и встали на защиту профессии. Мы не можем этому не радоваться. Считаем своим долгом принести студентам извинения за произошедшее», — говорится в тексте.
Авторы письма отметили, что произошедшее противоречит одному из профессиональных принципов распространения информации, согласно которому формат разговора определяется в начале, а не в конце. «Когда статус интервью не определен заранее, отказ от публикации, независимо от оснований, является нарушением нормы журналистики», — подчеркнули преподаватели.

Педагоги добавили, что на фоне случившегося возникла необходимость детально прописать университетский регламент создания и публикации учебных теле- и радиопрограмм.

Встреча студентов ВШЭ с Дмитрием Песковым прошла 29 марта. Во время ток-шоу «В точку» пресс-секретарь президента рассказал о своем отношении к оппозиционеру Алексею Навальному и к скандалу вокруг обвинений в адрес депутата Госдумы Леонида Слуцкого в домогательствах. Его выступление записывалось на камеру, но под конец программы выяснилось, что Песков против публикации своих слов. В итоге сотрудники университета удалили видеозапись. Сам чиновник говорил, что дело не в цензуре — «просто не договорились вначале».

Оцените материал
(0 голосов)