Prev Next

19:04

Юлия Скрипаль до отравления получила тайный счет в банке 19.04

19:00

США вывезли склады боеприпасов с турецкой базы Инджирлик 19.22

18:54

В Москве продлят работу метро и наземного транспорта в пасхальную ночь 18.55

18:51

Россиянам запретят сдавать некоторые билеты на поезда 18.51

18:50

The New York Times: Владимир Путин - самый влиятельный человек на свете 18.50

18:44

Госдума хочет ввести санкции против Латвии из-за закона о языке 18.44

18:43

Тулееву оставили резиденцию, помощника и ежемесячную плату 18.43

18:42

Путин разрешил определять степень опьянения водителей по анализу крови 18.42

18:39

Путин подписал закон о прямых платежах за ресурсы ЖКХ 18.39

18:38

В Британии не смогли доказать, что Скрипалей отравили газом из России 18.38

Президент Армении: Продажа Россией вооружений Азербайджану – самая болезненная сторона российско-армянских отношений

Понедельник, 17 Июль 2017 13:29

Продажа со стороны России вооружений Азербайджану – самая болезненная сторона российско-армянских отношений.

Об этом президент Армении Серж Саргсян сказал в интервью программе «Р-Эволюция» телекомпании «Армения».
Это проблема – самая болезненная сторона армяно-российской дружбы, армяно-российского военного сотрудничества, двусторонних отношений в целом, заявил Серж Саргсян, коснувшись темы поставок РФ вооружения Азербайджану.
«Этот вопрос, по моему мнению, бросает тень на многое. Но, с другой стороны, существуют обстоятельства, которые, возможно, для нас не являются приемлемыми, в то время как приемлемы для них.
Пока ничего серьезного не произошло. Если в какой-то момент это приведет к серьезным последствиям, тогда и можно обвинять. Если же серьезных последствий не будет, мы должны рассматривать это как долгосрочную политическую деятельность российской стороны по стабилизации ситуации в регионе», – сказал Саргсян.
Что касается прекращения сотрудничества с РФ или же его сокращения, то, по словам Саргсяна, «это крайне опасные слова, они могут создать крайне тяжелую ситуацию».
«Когда говорят – пересмотрите, с кем вы хотите пересмотреть? С Турцией, с НАТО? Там все с открытыми объятиями ждут Армению? Или же мы враждуем со всеми, или же мы всем говорим – вы помогаете Азербайджану, и мы остаемся одинокими против всего мира?», – сказал Серж Саргсян.
Президент подчеркнул, что Армения проводит соразмерную внешнюю политику, имея близких союзников и сотрудничая с партнерами.
Серж Саргсян прокомментировал также членство Армении в ОДКБ: «ОДКБ и бывший генсек Организации Николай Бордюжа лично всегда реагировали на события, происходящие на армяно-азербайджанской границе, и реагировали очень жестко».
«Очевидно, что ОДКБ должна занимать более пассивную роль по ситуации на линии соприкосновения, так как там действуют вооруженные силы Карабаха, Армия обороны, а не армия Армении», – отметил он.
По словам президента, чтобы составить полноценное представление о действиях ОДКБ, нужно изучить принятые Организацией документы, заявления.
«В минувшем году в Ереване прошел саммит ОДКБ. Прошу, ознакомьтесь с принятым на саммите заявлением. Эмоциональная сторона очень важна. Я это прекрасно понимаю, но главное – суть. И по сути ОДКБ никогда не выступала с заявлениями, которые могут противоречить интересам Армении».

Оцените материал
(0 голосов)