Prev Next

0:03

Госдума обсудит смягчение наказание «за репосты» 00.03

23:59

Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН 23.59

23:57

Бывший премьер-министр Македонии попросил убежища в Венгрии 23.58

23:54

Госдеп назвал новые санкции по делу Скрипалей "драконовскими" 23.54

23:54

В Вашингтоне заявили о риске проиграть войну с Россией 23.54

23:53

США придержат санкции против России 23.53

23:52

Россия оспорила решение британского суда по долгу Украины 23.52

23:51

В Украинской православной церкви произошел раскол 23.51

23:51

Макрон заявил, что Франция не вассал США 23.51

23:50

Правительство Британии утвердило проект соглашения с ЕС о Brexit 23.50

Ради популяризации горнолыжного отдыха на Северном Кавказе. В правительстве предложили перенести зимние каникулы

Понедельник, 12 Февраль 2018 10:50

График школьных зимних каникул может быть гибким и совпадать с горнолыжным сезоном на Северном Кавказе - такую мысль высказал заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин.

Это, по его мнению, поможет развитию горнолыжных курортов и спорта.

"Как происходит в Европе? Нет, к примеру, снега в январе в Альпах. Государства переносят детские каникулы. В Европе этот механизм гибкий. Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми. У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега - значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно", - пояснил Хлопонин в интервью "Российской газете".

Поэтому, по его словам, в правительстве подумывают над тем, чтобы провести эксперимент. "Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, из близлежащих регионов Южного федерального округа, то можно предложить сдвинуть каникулы", - рассказал вице-премьер. Окончательного решения еще нет, оговорился Хлопонин, и еще надо изучить международный опыт.

На вопрос корреспондента о том, что в чеченском курорте "Ведучи" собираются открыть бесплатные мастер-классы для детей, но прилет туда для всей семьи довольно дорог, Хлопонин пояснил, что на первом этапе, который уже пройден, там работали с так называемыми туристами одного дня, которые приезжают из ближайших районов со своим снаряжением, катаются и вечером едут домой. Вначале, по его словам, там было мало отелей, но сейчас ситуация с размещением улучшилась.

Теперь, по словам вице-премьера, работают над следующим этапом - развитием социокультурной среды, чтобы туристам было что посмотреть после катания с гор, кроме телевизора. "На самом курорте надо развивать спортивные центры, рестораны, людям нужен современный досуг. Мы движемся, но курорты во всем мире строились 60 лет, а мы пытаемся пробежать эту дистанцию за 5-10 лет", - отметил чиновник.

По данным Ростуризма, которые приводил в середине января РБК, в 2017 году количество поездок россиян внутри страны выросло на 3% и превысило 56,5 млн. Это на 34% больше показателя 2014 года и на 75% выше показателя 2013 года. В числе самых популярных направлений - Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Крым, Татарстан, а также Мурманская область и Чечня.

Отметим, ранее представителями властей не раз поднималась тема отмены "зимних каникул" для взрослых. Но в декабре 2017 года профильный комитет Госдумы отклонил законопроект, представленный коммунистами. В нем те предлагали отменить длинные новогодние праздники и заменить их 10-дневным оплачиваемым отпуском. Однако в Думе сочли, что длительные новогодние гулянья - отражение особенностей России.

Подобные законопроекты вносились в нижнюю палату парламента и ранее, в июне спикер Госдумы Вячеслав Володин предлагал не спешить с этой инициативой.

Кроме того, звучали идеи удлинить детские летние каникулы на целый месяц - с таким предложением выступил в декабре 2017 года депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов. Правда, увеличением продолжительности каникул до 1 октября он предлагал компенсировать введение в школах 12-го класса.

 

Оцените материал
(0 голосов)