Prev Next

0:03

Госдума обсудит смягчение наказание «за репосты» 00.03

23:59

Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН 23.59

23:57

Бывший премьер-министр Македонии попросил убежища в Венгрии 23.58

23:54

Госдеп назвал новые санкции по делу Скрипалей "драконовскими" 23.54

23:54

В Вашингтоне заявили о риске проиграть войну с Россией 23.54

23:53

США придержат санкции против России 23.53

23:52

Россия оспорила решение британского суда по долгу Украины 23.52

23:51

В Украинской православной церкви произошел раскол 23.51

23:51

Макрон заявил, что Франция не вассал США 23.51

23:50

Правительство Британии утвердило проект соглашения с ЕС о Brexit 23.50

РИА «Дербент» заблокировали в Азербайджане

Понедельник, 15 Январь 2018 09:46

С начала нового года в редакцию РИА «Дербент» приходят сообщения о невозможности открыть сайт информационного агентства на территории Азербайджанской Республики.

Дополнительные проверки, проведенные агентством, подтвердили данный факт. Изучение посещаемости сайта в Азербайджане во временном разрезе позволили выяснить подробности того, когда это произошло.

Если среднее количество просмотров сайта из Азербайджана в прошлом году превышала 100 человек, то в начале этого года – менее 5. Вероятно, власти этой страны приняли решение ограничить доступ к ресурсу. Статистика посещений сайта riaderbent.ru показывает, что Азербайджан стабильно располагался сразу за Россией, в отдельные дни смещаясь на третью позицию. Однако 29 декабря количество посещений резко снизилось, опустив Азербайджан на 7 место. А уже 30 декабря Азербайджан оказался на 22 месте, с этого времени прочно закрепившись в 3-м десятке.
Таким образом, можно сказать, что блокировка сайта была осуществлена 29 декабря. Вероятно, доступ к нему сохранили лишь представители отдельных ведомств. Можно не сомневаться в том, что причиной ограничений стало освещение сайтом событий, связанных с Азербайджаном
Все три пресс-конференции, проведенные РИА «Дербент» касались Азербайджана. В двух из них – освещалась проблема принуждения российских граждан к несению военной службы в этой стране. А на одной – поднимался вопрос невыплаченной компенсации семье Нагметовых за дом в российском эксклаве Храх-Уба, который они вынужденно оставили из-за действий азербайджанских властей. Обеим темам было посвящено множество других материалов РИА «Дербент».

Кроме того, публикации на сайте затрагивали языковую и этнополитическую проблему, ситуацию со свободой слова и правами человека, проявлениям ксенофобии и другим событиям, происходивших в этой стране или связанных с нею.

Как отмечается в сообщении РИА «Дербент», агентство продолжит освещать события в Азербайджане, особенно те, которые связаны с Россией и касаются проблем российских граждан и соотечественников в Азербайджане.

Оцените материал
(0 голосов)