Prev Next

23:33

Защита братьев Кокориных предложила примирение пострадавшим в драке 23.33

23:31

Непризнанная турецкая православная церковь подала в суд на Константинополь 23.31

23:30

Польше пригрозили санкциями за снос памятников советским воинам 23.30

13:00

В Каталонии проходят акции протеста сторонников независимости 13.00

12:58

Иран нанес ракетный удар по организаторам теракта в Ахвазе 13.00

16:38

Медведев предупредил о непростой шестилетке для российской экономики 16.38

16:37

Минобороны сообщило об отсутствии на сбившей Ил-20 ПВО системы «свой-чужой» 16.38

15:45

Экс-министр Латвии назвал целью страны ссору России и ЕС 15.45

15:45

Столтенберг: НАТО ждет Македонию 15.45

15:44

Федеральный бюджет профинансирует 95% майского указа Путина 15.44

Россия готовит санкции против украинских граждан и компаний

Четверг, 19 Июль 2018 13:52

Правительство РФ разрабатывает санкции в отношении Украины, которые затем утвердит президент Владимир Путин. Под ограничения должны попасть несколько сотен физических и юридических лиц, в том числе крупные бизнесмены и киевские чиновники. Одной из мер воздействия должна стать блокировка их активов в России, пишет "Коммерсант" со ссылкой на свои источники в Белом доме.

По данным газеты, за составление списка юридических лиц отвечают Минэкономики, Минпромторг и Минфин. К 1 августа эти ведомства должны представить "предложения по импортируемым из Украины товарам, в отношении которых могут применяться ответные меры ограничительного характера".

Источник издания в руководстве одного из ведомств утверждает, что вопрос о введении санкций в отношении физических и юридических лиц Украины находился на повестке дня с 2014 года: за его скорейшее принятие выступали прежде всего представители силового блока, но ограничительные меры такого рода было решено "отложить про запас".

В правительстве подчеркивают, что действия России - "зеркальный ответ" на аналогичные шаги со стороны Украины. На сегодняшний день в санкционных списках Украины находятся 1748 физических лиц и 756 юридических лиц. При этом в украинские черные списки входят не только россияне и российские компании, но и иностранные физические и юридические лица, так или иначе причастные к действиям, которые Киев считает противозаконными. В их числе европейские политики, посетившие Крым после марта 2014 года.

Но российских граждан и структур в этих списках большинство. Всем им запрещен въезд на Украину, а их украинские активы (если таковые имеются) подлежат конфискации. Большинство санкций введено сроком на три года.

По данным "Коммерсанта", санкции могут коснуться, в частности, производителей удобрений. Эксперты рынка удивлены такими планами: импорт этой продукции в РФ ничтожен, а поставки "Фосагро" и "Еврохима" на Украину Киев и так успешно блокирует своими санкциями.

Оцените материал
(0 голосов)