Prev Next

0:03

Госдума обсудит смягчение наказание «за репосты» 00.03

23:59

Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН 23.59

23:57

Бывший премьер-министр Македонии попросил убежища в Венгрии 23.58

23:54

Госдеп назвал новые санкции по делу Скрипалей "драконовскими" 23.54

23:54

В Вашингтоне заявили о риске проиграть войну с Россией 23.54

23:53

США придержат санкции против России 23.53

23:52

Россия оспорила решение британского суда по долгу Украины 23.52

23:51

В Украинской православной церкви произошел раскол 23.51

23:51

Макрон заявил, что Франция не вассал США 23.51

23:50

Правительство Британии утвердило проект соглашения с ЕС о Brexit 23.50

"Шаг к лучшему будущему". Программа примирения Грузии с абхазами и осетинами

Пятница, 06 Апрель 2018 13:03

Правительство Грузии начинает мирную инициативу "Шаг у лучшему будущему", которая нацелена на улучшение гуманитарного и социал-экономического положения граждан, проживающих в Абхазии и Южной Осетии, сообщил грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили.

Ранее глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе заявил, что правительство Грузии планирует предпринять новые, более активные шаги в рамках политики примирения с абхазами и осетинами.

"Это новая мирная инициатива под названием "Шаг к лучшему будущему". Руководство Грузии в рамках политики примирения делает конкретные шаги, которые нацелены на улучшение гуманитарного и социал-экономического положения проживающих в Абхазии и Цхинвальском регионе (так власти Грузии называют Южную Осетию — ред.) граждан, а также содействию улучшению контактов и основанных на общих интересах отношений", — заявил Квирикашвили на правительственном заседании в среду.

По его словам, это еще одно подтверждение того, что "Грузия продолжит мирный курс, несмотря на множество вызовов". Он отметил, что данное решение нацелено на активизацию процесса примирения и восстановления доверия.
Квирикашвили сообщил, что разработаны изменения в законодательство, них включены следующие пункты: расширение и упрощение торговли вдоль линии разграничения; дополнительные условия для получения качественного образования; создание механизма, который упростит доступ к тем достижениям, которых достигла Грузия, в том числе к безвизовому режиму с ЕС; свободная торговля и так далее.

Оцените материал
(0 голосов)