Prev Next

11:28

Политика Россия заблокировала в СБ ООН заявку США по расширению санкций против КНДР 11.28

11:27

Газ из США начал теснить российский на рынке Европы 11.27

11:26

Российский фрегат в Средиземном море выследил американскую подлодку 11.27

19:09

Германия будет добиваться для ЕС постоянного места в Совбезе ООН 19.09

19:06

Главный аудитор Минобороны РФ подозревается в получении взятки в 11 млн рублей 19.06

19:05

Путин обещал соразмерный ответ на размещение баз НАТО у границ России 19.05

19:04

Time разместил на обложке совмещенные в один портреты Путина и Трампа 19.04

19:03

Законопроект об изменении пенсионной системы прошел I чтение в Госдуме 19.03

14:51

Парламент Македонии повторно утвердил договор с Грецией о переименовании страны 14.51

14:50

Госдума одобрила закон о введении акцизов на кальянную смесь 14.50

Силуанов: правительство и ЦБ сохраняют контроль над ситуацией в экономике

Четверг, 09 Август 2018 20:45

Министр финансов России Антон Силуанов прокомментировал падение показателей на российском рынке, заявив, что правительство контролирует ситуацию, сообщает РБК. "Текущая волатильность на рынках связана как с очередной волной санкционной риторики США в отношении России, так и с нестабильной ситуацией на развивающихся рынках", - считает он.

При этом министр подчеркнул, что "российская экономика, платежный баланс в последние годы стали гораздо более устойчивыми к внешним воздействиям - будь то колебания нефтяной конъюнктуры или введение экономических ограничений".

Правительство и ЦБ сохраняют контроль над ситуацией. Они "обладают всем необходимым инструментарием для обеспечения финансовой стабильности и при необходимости будут его использовать в рамках действующего законодательства, как это уже происходило в том числе в текущем году", - пообещал Силуанов.

Напомним, на фоне появившихся накануне сообщений о готовящихся новых санкциях против России основные биржевые показатели рынка утром 9 августа продемонстрировали резкое снижение. Из-за падения курса рубля стоимость доллара на открытии торгов превысила 66 рублей, достигнув уровня двухлетней давности. Евро на открытии торгов подорожал до 77 рублей. Позднее курс рубля частично отыграл резкое снижение.

Упала и стоимость акций целого ряда российских компаний. Лидером снижения стали ценны<е бумаги "Аэрофлота", который может стать объектом второго пакета санкций по "делу Скрипалей". Серьезное сокращение стоимости также продемонстрировали акции ВТБ и "Сбербанка".

Оцените материал
(0 голосов)