Prev Next

23:21

Лидеры G20 приняли итоговую декларацию саммита в Аргентине 23.21

23:17

Порошенко обвинил Россию в стягивании военных к украинской границе 23.21

0:03

Госдума обсудит смягчение наказание «за репосты» 00.03

23:59

Чехия официально отказалась от участия в миграционном пакте ООН 23.59

23:57

Бывший премьер-министр Македонии попросил убежища в Венгрии 23.58

23:54

Госдеп назвал новые санкции по делу Скрипалей "драконовскими" 23.54

23:54

В Вашингтоне заявили о риске проиграть войну с Россией 23.54

23:53

США придержат санкции против России 23.53

23:52

Россия оспорила решение британского суда по долгу Украины 23.52

23:51

В Украинской православной церкви произошел раскол 23.51

СМИ сообщают о массовых арестах геев в Баку

Среда, 27 Сентябрь 2017 12:50

В Баку полиция массово задерживает азербайджанских геев и трансгендеров. Об этом со ссылкой на самих задержанных сообщает "Би-би-си".

Один из мужчин рассказал изданию, что 22 сентября к нему домой пришли сотрудники полиции. Когда житель Баку открыл дверь, на находившихся в квартире сразу надели наручники. На вопросы, по его словам, полицейские не отвечали, аргументируя это тем, что "не обязаны перед ним отчитываться".

После этого, рассказал собеседник издания, всех задержанных отвезли в отделение, где устроили допрос. В частности, как утверждает мужчина, от него требовали указать на своих знакомых геев. В заключении он находился четыре дня. По словам пострадавшего, есть и такие, кого полицейские не освободили до сих пор.

Другой собеседник издания пояснил, что подобные "облавы" на геев начались около 10 дней назад, "когда в течение двух-трех часов задержали несколько десятков человек - гомосексуалов и транссексуалов".

"Ловили в тех местах, где они обычно собираются и встречаются - некоторых просто жестоко били и отпускали, других везли в отделение", - рассказал он.

По словам молодого человека, общаясь с геями, полицейские требовали от них не одеваться "таким образом, чтобы была понятна их сексуальная ориентация".

Глава пресс-службы МВД Азербайджана Эхсан Захидов заявил, что причиной рейда стали жалобы жителей города и "неуважение к окружающим" со стороны представителей ЛГБТ. Он также отверг заявления о пытках и заявил, что многие из задержанных представляли собой "угрозу для здоровья окружающих". После рейда задержанных отправили в Республиканский центр по борьбе со СПИДом, где у пятерых из них обнаружили ВИЧ и сифилис, а еще у одного - только ВИЧ.

Оцените материал
(0 голосов)