Prev Next

11:28

Политика Россия заблокировала в СБ ООН заявку США по расширению санкций против КНДР 11.28

11:27

Газ из США начал теснить российский на рынке Европы 11.27

11:26

Российский фрегат в Средиземном море выследил американскую подлодку 11.27

19:09

Германия будет добиваться для ЕС постоянного места в Совбезе ООН 19.09

19:06

Главный аудитор Минобороны РФ подозревается в получении взятки в 11 млн рублей 19.06

19:05

Путин обещал соразмерный ответ на размещение баз НАТО у границ России 19.05

19:04

Time разместил на обложке совмещенные в один портреты Путина и Трампа 19.04

19:03

Законопроект об изменении пенсионной системы прошел I чтение в Госдуме 19.03

14:51

Парламент Македонии повторно утвердил договор с Грецией о переименовании страны 14.51

14:50

Госдума одобрила закон о введении акцизов на кальянную смесь 14.50

Суд отказал экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову в освобождении

Пятница, 15 Декабрь 2017 16:25

Бывший глава города Махачкалы Саид Амиров останется за решеткой.

Суд Соль-Илецкого районного суда Оренбургской области отказал ему в освобождении из колонии «Черный дельфин», где он отбывает наказание, сообщил «Кавказскому узлу» бывший пресс-секретарь Амирова Муртазали Муртазалиев.

Заседание суда состоялось сегодня, 14 декабря. Адвокаты ходатайствовали об освобождении Амирова из колонии по состоянию здоровья, так как их подзащитный является инвалидом первой группы. Он прикован к инвалидной коляске из-за травмы грудного отдела спинного мозга и вызванного ею паралича ног. Диагноз Амирова входит в список заболеваний, которые позволяют выпустить его на свободу, утверждают защитники.

«Детали судебного процесса и основания отказа суда пока неизвестны. Адвокаты общаются со своим подзащитным», — цитирует Муртазалиева издание.

Напомним, бывший мэр столицы Дагестана Саид Амиров в 2015 году был обвинен в организации покушения на следователя СКР Арсена Гаджибекова и обстреле торгово-развлекательного комплекса в Каспийске и приговорен к пожизненному заключению.

В январе 2017 года Конституционный суд РФ отказал в принятии к рассмотрению жалобы Саида Амирова на нарушение его конституционных прав. Как утверждали адвокаты экс-мэра, назначение пожизненного лишения свободы инвалидам I группы в возрасте от 60 до 65 лет противозаконно и негуманно.

В мае 2017 года в защиту Амирова выступил представитель Совета по правам человека при президенте РФ Андрей Бабушкин. Он передал прошение о помиловании первому заместителю главы администрации президента РФ Сергею Кириенко, рассчитывая, что Амирова включат в список на амнистию к столетию Великой Октябрьской революции.

В 2016 году Европейский суд по правам человека вынес решение, в соответствии с которым Амирова должны были поместить в специализированное медицинское учреждение, где он будет под постоянным медицинским наблюдением. Кроме того, суд присудил выплатить российским властям в пользу экс-мэра 15 тысяч евро.

Оцените материал
(0 голосов)