Prev Next

19:04

Юлия Скрипаль до отравления получила тайный счет в банке 19.04

19:00

США вывезли склады боеприпасов с турецкой базы Инджирлик 19.22

18:54

В Москве продлят работу метро и наземного транспорта в пасхальную ночь 18.55

18:51

Россиянам запретят сдавать некоторые билеты на поезда 18.51

18:50

The New York Times: Владимир Путин - самый влиятельный человек на свете 18.50

18:44

Госдума хочет ввести санкции против Латвии из-за закона о языке 18.44

18:43

Тулееву оставили резиденцию, помощника и ежемесячную плату 18.43

18:42

Путин разрешил определять степень опьянения водителей по анализу крови 18.42

18:39

Путин подписал закон о прямых платежах за ресурсы ЖКХ 18.39

18:38

В Британии не смогли доказать, что Скрипалей отравили газом из России 18.38

В Армении стартуют круглосуточные акции протеста против премьерства Саргсяна

Пятница, 13 Апрель 2018 19:42

Сегодня, 13 апреля, на площади Свободы в Ереване пройдет митинг против премьерства экс-президента Армении Сержа Саргсяна.

Оппозиционеры обещают, что это будет круглосуточный четырехдневный митинг, который продлится до 17 апреля, когда в парламенте будет решаться вопрос о новом премьер-министре.

Инициатива «Мой шаг», возглавляемая депутатом парламента, руководителем фракции «Елк» Николом Пашиняном, сегодня завершила двухнедельный пеший поход по городам и селам Армении. Оппозиционеры обещают ряд акций гражданского неповиновения, нацеленных на то, чтобы не допустить продолжение власти Сержа Саргсяна.

«Любое действие полиции и вообще любое действие властей вызовут контрдействие. Полагаю, мы увидим это завтра», — сакзал Никол Пашинян в эфире «Азатутюн ТВ».

Комментируя предупреждение полиции о том, что проведение митингов не должно приводит к несоразмерному ограничению прав других людей и общества, Никол Пашинян напомнил правоохранителям, что «пока митинг носит мирный характер, полиция должна содействовать в его проведении». «Я надеюсь, что полиция будет содействовать нашим мирным акциям гражданского неповиновения в порядке, установленном законом», — отметил лидер партии «Гражданский договор».

Ранее Пашинян призывал активистов окружить здание парламента, а также блокировать передвижение депутатов в день голосования по кандидатуре премьер-министра, чтобы физически они не смогли проголосовать за кандидатуру Сержа Саргсяна.

«Нет абсолютного права, как это любят говорить власть предержащие», — заявил он, отметив, что таким образом граждане могут не допустить, чтобы депутаты воспользовались своим мандатом «своевольно».

На просьбу прокомментировать заявления представителей РПА о том, что обещание Сержа Саргсяна, данное в 2014 году до внесения изменений в Конституцию, о том, что он не будет претендовать на пост премьер-министра, утратило силу, поскольку «он ставит государственный интерес выше личных амбиций», Пашинян ответил так: «Это Серж Саргсян утратил силу, и мы постараемся это оформить политически».

Пашинян отметил, что, несмотря на разрешение мэрии проводить митинг только до 23:00, они планируют остаться на площади на ночь.

Оцените материал
(0 голосов)