Prev Next

15:45

Экс-министр Латвии назвал целью страны ссору России и ЕС 15.45

15:45

Столтенберг: НАТО ждет Македонию 15.45

15:44

Федеральный бюджет профинансирует 95% майского указа Путина 15.44

15:43

В Кремле назвали недопустимыми обвинения Терезы Мэй по делу Скрипалей 15.43

15:40

ICANN предупредила о возможном сбое в работе интернета в октябре 15.42

13:58

В России могут удвоить социальный налоговый вычет 13.58

11:11

Жители Челябинской области сообщили о землетрясении 627 раз 11.11

13:13

Короткое замыкание стало причиной взрывов под Дамаском 13.13

13:13

Минобороны Украины обвинило российских пранкеров в попытке провокации 13.13

19:06

Климкин призвал «дать отпор» России в Азовском море 19.06

В Ингушетии борцы с экстремизмом оказались преступниками

Четверг, 20 Июль 2017 12:45

В Ингушетии завершено расследование уголовного дела, фигурантами которого являются шестеро сотрудников Центра по противодействию экстремизму, в том числе их начальник Тимур Хамхоев.

Обвиняемым вменяются в вину убийства, разбои, вымогательства, применение насилия в отношении задерживаемых ими людей.
Рассмотрение уголовного дела в отношении бывших сотрудников полиции будет проходить, по словам адвоката Международной правозащитной группы «Агора» Андрея Сабинина, в Кабардино-Балкарии — в военном гарнизонном суде в Нальчике, сообщили в правозащитной организации.
Одним из эпизодов громкого уголовного дела стало убийство в служебном кабинете Центра «Э» подозреваемого в совершении ограбления ингушского филиала «Россельхозбанка». Как установили следователи, Марем Долиева и ее муж Магомед Долиев были задержаны по подозрению в совершении этого преступления. От доставленных в здание центра требовали признания в организации нападения на офис банка и похищении более 12 млн рублей.
По данным следствия, к ним применялось физическое воздействие — их били твердым тупым предметом по лицам и другим частям тела. В результате допроса, как говорится в материалах правозащитников, мужчина скончался в кабинете центра от асфиксии.
В уголовном деле есть еще одно преступление, в котором обвиняют сотрудников Центра по борьбе с экстремизмом. В ноябре 2016 года полицейские силой отобрали у гражданина Азербайджана дорогой автомобиль и потребовали 800 тыс. рублей за его возвращение.
Есть в материалах дела и другие эпизоды, связанные с применением насилия и даже пыток током в отношении задержанных и доставленных в отдел полиции людей.
Как сообщалось ранее, начальник ЦПЭ МВД РФ по РИ Тимур Хамхоев и несколько его подчиненных были задержаны 7 декабря 2016 года. В конце декабря ему были предъявлены обвинения в совершении действий, выходящих за пределы его полномочий, применении насилия против граждан, а также вымогательстве, совершенном в составе группы лиц по предварительному сговору.

Оцените материал
(0 голосов)