Prev Next

15:45

Экс-министр Латвии назвал целью страны ссору России и ЕС 15.45

15:45

Столтенберг: НАТО ждет Македонию 15.45

15:44

Федеральный бюджет профинансирует 95% майского указа Путина 15.44

15:43

В Кремле назвали недопустимыми обвинения Терезы Мэй по делу Скрипалей 15.43

15:40

ICANN предупредила о возможном сбое в работе интернета в октябре 15.42

13:58

В России могут удвоить социальный налоговый вычет 13.58

11:11

Жители Челябинской области сообщили о землетрясении 627 раз 11.11

13:13

Короткое замыкание стало причиной взрывов под Дамаском 13.13

13:13

Минобороны Украины обвинило российских пранкеров в попытке провокации 13.13

19:06

Климкин призвал «дать отпор» России в Азовском море 19.06

В Ингушетии семерых полицейских осудили за смертельные пытки задержанных

Суббота, 28 Июль 2018 11:11

Шестерых сотрудников ингушского Центра по противодействию экстремизму (Центра "Э") Военный гарнизонный суд Нальчика приговорил к лишению свободы на сроки от трех до 10 лет, седьмой полицейский получил условный срок.

"Вина подсудимых нашла полное подтверждение в суде", - цитирует судью Андрея Лазарева РИА "Новости".

 Подсудимый Тимур Хамхоев осужден на семь лет лишения свободы в колонии общего режима, Алихан Беков получил 10 лет строгого режима, Андрей Безносюк - шесть лет общего режима, Иса Аспиев - 5,5 года, Мустафа Цороев - пять лет, Магомед Беков - три года, а Сергей Хандогин - три года условно.

Подсудимые Аспиев и Магомед Беков, которые находились под домашним арестом, взяты под стражу в зале суда.

Хандогину мера пресечения в виде домашнего ареста изменена на подписку о невыезде. Шестеро подсудимых, кроме Хандогина, лишены имеющихся у них специальных и воинских званий. Всем подсудимым назначено дополнительное наказание в виде запрета занимать должности на государственной службе. При этом суд не стал лишать их государственных наград.

В июле 2016 года Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели в помещении центра 50-летнего жителя города Карабулака Магомеда Далиева, задержанного полицией в ходе расследования разбойного нападения на филиал "Россельхозбанка" в Сунже. Далиева доставили в Центр "Э", где умер во время допроса. Как сообщалось сотрудники подразделения избивали его и его 39-летнюю супругу, требуя признательных показаний.

Кроме того, обвиняемые, как полагает следствие, с применением силы, в частности с помощью электрического тока, заставляли еще четверых задержанных признаваться в хранении огнестрельного оружия, посягательстве на жизнь полицейских и других преступлениях. Также они вымогали деньги и отобрали автомобиль у гражданина Азербайджана под угрозой распространения позорящих его сведений.

Фигурантами дела стали начальник регионального ЦПЭ Тимур Хамхоев, его заместитель Сергей Хандогин, начальник отдела ЦПЭ Андрей Безносюк, а также оперативники Алихан Беков и Иса Аспиев, начальник Сунженского ОМВД Магомед Беков, а также бывший оперативник УФСБ по Ингушетии Мустафа Цороев. Гособвинение просило приговорить их к различным срокам заключения - от шести до 16 лет лишения свободы. Подсудимые своей вины не признали.

Всего по делу проходили восемь потерпевших и 130 свидетелей, уточняют "Ведомости".

Оцените материал
(0 голосов)