Prev Next

21:00

ЕАЭС и Иран подписали временное соглашение о зоне свободной торговли 21.00

20:59

Эрдоган обсудил с Путиным последние события в Палестине 20.59

20:57

Волкер заявил о неспособности Украины вернуть Донбасс и Крым 20.57

20:56

Россия проиграла Канаде в четвертьфинале чемпионата мира 20.56

20:54

В Израиле местных жителей предупредили о грядущих ракетных обстрелах 20.54

20:52

Bloomberg: в этом году быстрее всех богатеют миллиардеры из Франции 20.53

20:52

Росавиация запретила "Саратовским авиалиниям" продажу билетов 20.52

20:50

Счетная палата выявила в МО РФ незаконное использование более 544 млрд рублей 20.50

20:49

Авторы школьных учебников написали открытое письмо Путину 20.49

20:48

Трамп угрожает Меркель торговой войной за «Северный поток-2» 20.48

В Киеве силовики попытались схватить Саакашвили в палаточном лагере, избив его сторонников

Среда, 06 Декабрь 2017 11:51

В Киеве правоохранители совершили попытку штурма палаточного лагеря, развернутого в правительственном квартале сторонниками лидера "Движения новых сил" Михаила Саакашвили.

Как сообщает "Украинская правда", силовики нагрянули в лагерь рано утром, около 6 утра по местному времени (7 часов по московскому).

Между правоохранителями и активистами произошли столкновения. Среди соратников Саакашвили есть пострадавшие. Сам лидер "Движения новых сил" не пострадал. Он находится на свободе, по данным издания, - в гостинице "Киев" под охраной.

Издание публикует фото и видео с места штурма палаточного городка.

Саакашвили прокомментировал инцидент в своем аккаунте в Facebook. "Они хотели вытащить меня из палатки, но перепутали палатки и напали на соседнюю, со спящими активистами, жестоко избили людей", - написал он.
В еще одном сообщении Саакашвили назвал произошедшее провокацией со стороны президента Украины Петра Порошенко. "Я обращаюсь к Порошенко: зачем вам эти провокации? Не нападайте и не заставляйте людей отбиваться! Это мирная акция!" - заявил политик.

После неудачной попытки штурма правоохранители покинули лагерь. Сторонники Саакашвили продолжают укреплять баррикады, им розданы инструкции по самообороне.

По данным полиции, в ходе столкновений пострадали 10 человек. Среди пострадавших четыре полицейских и шестеро активистов, сообщила пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик.

Она также обвинила активистов в провокациях. "Активисты начали провоцировать полицию, бросаться на правоохранителей. Соответственно, был применен слезоточивый газ и произошло столкновение", - сказала Блищик в эфире телеканала NewsOne.

 

Оцените материал
(0 голосов)